Йогалатес – сила и гибкость

  • Фото Йогалатес – сила и гибкость

Сегодня мы обсудим с вами интересную новую программу, которая, к тому же, чрезвычайно популярна в Голливуде – йогалатес. Эта система для красоты и здоровья уже заняла своё место в фитнес – центрах и студиях. Давайте узнаем, что это за система и в чём её особенности.

Что это такое?

Йогалатес – это фитнес-программа, сочетающая две высокоэффективные системы – йогу и пилатес. Для начинающих мы напомним, что йога – это древнеиндийская методика не только физического, но и духовного совершенствования. Пилатес –это авторская система определённых физических упражнений, которая была разработана Джозефом Пилатесом. Она направлена на повышение гибкости, укрепление мышц и общего физического состояния человека. Занятия обеими системами проводятся на коврике со специальными вспомогательными приспособлениями и без них. Объединение элементов йоги и пилатеса образуют новую программу – йогалатес. Отзывы об этом интересном методе уже заполнили просторы интернета.

Йогалатес, в настоящее время, является торговой маркой австралийского инструктора по фитнесу – Луизы Соломон. В 2002 году в результате слияния двух видов тренировок были разработаны упражнения, которые и назвали йогалатес. Видео с занятиями на DVD или в открытом доступе в интернете вы можете просмотреть и, так сказать, примерить к себе. Одна из самых популярных программ называется «Йогалатес. Теряем вес». Ведь не секрет, что многие женщины используют фитнес для похудения.

В чём особенности йогалатеса?

Йогалатес, взяв лучшее из двух методов, делает акцент на гибкости и плавности, расслаблении и правильном, осознанном дыхании. Он доступен всем возрастам и уровням физической подготовки.

Йогалатес увеличивает мышечную силу и гибкость тела, а также мышечный корсет живота и нижней части спины.

Благодаря ему увеличивается гибкость и подвижность позвоночника, улучшается осанка. Занятия йогалатесом приводят к улучшению циркуляции крови и лимфы, улучшению обменных процессов.

Упражнения направлены также на эффективное снижение массы тела.

Как выглядит занятие йогалатесом?

Прежде всего, в начале тренировки, уделяется время растяжкам на коврике. Йогалатес упражнения строятся на статическом сохранении позы с последующим расслаблением. Затем укрепляется нижний отдел спины. При этом осуществляется концентрация на совершаемом действии и дыхании. В арсенале йогалатеса около 40 поз. Упражнения повторяются до 15 раз, с акцентом на качество и точность выполнения.

Занимаясь три раза в неделю, вы получите видимые результаты уже через месяц тренировок.

А мы напоминаем вам, о том, что всё, что может вам пригодиться для занятий йогалатесом, йогой или спортом вы с лёгкостью найдёте в нашем магазине!

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!