Йога-коврик. Чехол или сумка?

  • Фото Йога-коврик. Чехол или сумка?

Выбор коврика для йоги – дело важное и ответственное. Этот непременный атрибут современной практики йоги должен обеспечивать вам комфорт, безопасность и быть прочным, и долговечным. Как выбрать коврик для йоги, мы уже писали, а сегодня мы хотим уделить внимание аксессуару, обеспечивающему йога-матам лучшую сохранность и облегчающему нам жизнь. Это – сумка для йога-коврика.

Даже если вы практикуете только дома, чехол вам всё равно пригодится - для правильного хранения, поддержания долговечности и защиты от пыли вашего коврика. Если вы занимаетесь выбором чехла для йога-коврика впервые, эта задача может стать для вас непростой. Давайте узнаем, на какие важные детали стоит обратить внимание при выборе этого аксессуара.

Выбираем чехол для йога-коврика

Сумка, чехол для йога-мата нужны для удобного хранения и переноски вашего коврика. При этом чехол и сумка отличаются друг от друга. Чехол, в соответствии с названием, является лёгким и компактным, он предназначен для хранения и транспортировки только коврика. Бывают специальные увеличенные модели, позволяющие использовать свободное пространство по своему усмотрению. Чехол для йога-мата похож на чехол для зонта – это минимализм и отсутствие дополнительных деталей или карманов. Зато он занимает мало места и не создаёт дополнительной тяжести. Чаще всего чехол имеет ручку-переноску (желательно, чтобы она была регулируемой), верхняя часть чехла имеет затяжку.

Для лёгких ковриков, для хранения в студии коврика можно приобрести простой, недорогой чехол. Ему не нужна будет особая прочность. Чем меньше ваш коврик путешествует на вашем плече, тем меньшей прочностью он может обладать. В остальных случаях стоит очень внимательно отнестись к прочности чехла. Так, надёжный чехол изготавливается из прочного материала, прошит крепкой ниткой.

Сумка выглядит более солидно, ведь её габариты позволяют поместить в неё не только коврик, но и одежду, бутылку воды или другие нужные предметы. Йога-сумки отличаются плотным, прочным материалом, который легко моется, наличием дополнительных кармашков и ручек. Если вы отправляетесь в йога-тур или просто любите иметь всё под рукой, то йога-сумка – это отличный выбор.

Чтобы правильно подобрать размер чехла или сумки, уточните перед покупкой размеры своего коврика. Главное, чтобы коврик легко помещался в неё. Это может быть чехол или сумка для коврика для йоги 80 см, 66см, 60 см. Не забывайте, что сумку для йога-мата подбирают к одежде, с которой её будут носить, а не к самому коврику, который будет лежать в сумке. А поскольку сумок много не бывает – в нашем магазине вы можете купить сумку для йоги или чехол под любое ваше настроение и одежду!

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!