Выбираем кирпич для йоги

  • Фото Выбираем кирпич для йоги

Вопреки расхожему мнению людей, не очень знакомых с йогой, для того чтобы начать практиковать, совсем не обязательно показывать чудеса гибкости и уметь завязываться узлом. Великие Мастера йоги всегда стремились популяризировать йогу среди максимального количества людей. Не зависимо от цвета кожи, религии и физических данных. В современной йоге существует масса «помощников» – специальных приспособлений, облегчающих вхождение в асаны и позволяющих каждому испытать на себе чудо под названием «йога». Это могут быть ремни для йоги, болстеры и подушки, одеяла и кирпичи для йоги. Сегодня в нашей статье мы поможем вам выбрать опорный блок или кирпич.

Зачем нужны кирпичи для йоги

Опорные блоки для йоги, или кирпичи, чаще всего используют для стоячих асан, а также как опору для различных частей тела в скрутках, наклонах и прогибах. Основное их назначение – помогать вам дольше держать асану, облегчать нахождение в позе. Тем, кто совсем недавно пришёл в йогу и испытывает проблемы с гибкостью, такие пропсы для йоги очень пригодятся. Используют их также практикующие беременные женщины и дети, а также люди с проблемами позвоночника. Существуют также асаны, в которых кирпичи используют даже опытные йогины. Например, скручивания, прогибы, наклоны - в этих асанах кирпич даст возможность расслабить некоторые мышцы, уменьшит нагрузку на позвоночник и послужит «удлинителем» для рук.

Виды кирпичей

Стандартный кирпич или йога-блок имеет 23см в длину, 15см в ширину и толщину 6см. Такая подставка для йоги является универсальной и подходит для всех целей и для любых пользователей.

Для беременных, пожилых людей или травмированных существуют увеличенные кирпичи, ещё более облегчающие практику.

Более плоскими являются специальные кирпичи под плечи. При выборе размера опорного блока следует ориентироваться на его основную функцию. Ваша задача уметь расслабляться и контролировать тело в любой асане, следите за тем, чтобы ваш помощник обеспечивал вам такую возможность.

Отличаются кирпичи также по форме и по материалу изготовления. Наиболее популярными являются модели прямоугольной формы, благодаря которой это приспособление и получило название «кирпич». В такой модели целых три рабочие стороны с различной высотой.

Если вашей целью является поддержание естественных прогибов тела, то вам лучше обратить внимание на кирпичи овальной формы.

Опорные блоки с отверстием посередине имеют меньший вес, но в такой модели рабочих сторон лишь две.

Наиболее лёгкими моделями являются кирпичи из EVA-пены, однако они имеют наименьшую плотность и соответственно меньший срок эксплуатации.

Очень практичные и приятные на ощупь блоки из натурального дерева. Их единственный недостаток – это внушительный вес. Существуют также очень удобные варианты деревянных блоков – полые внутри. Они устойчивые, натуральные и долговечные, при этом имеют меньший вес за счёт специальной конструкции.

Пожалуй, самый приятный и лёгкий кирпич – сделанный из пробки, однако его стоимость заметно больше других.

Кирпичи, ремни, коврики и другое оборудование для йоги купить вы всегда можете в нашем магазине.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!