Путин рассказал, что его привлекает йога

  • Фото Путин рассказал, что его привлекает йога

Путин и йога

Йога набирает оборотов популярности в мире и в нашей стране, в частности. Оказалось, что президент Российской Федерации тоже заинтересовался ею.

8 июля Владимир Путин встретился в Уфе с премьер-министром Индии Нарендрой Моди. Именно в беседе с ним глава РФ проявил свой интерес к йоге. Оказывается, Путин занимается йогой, он поделился знанием, что йога предполагает развитие от физического к духовному. «Будем считать, что я начал с духовного» - сказал он.

Также Владимир Путин сказал, что йога не может не привлекать, и что когда смотришь на индийских йогов, кажется, что достичь такого невозможно. Также президент напомнил, что в России, как и в других странах по всему миру отмечался первый международный День йоги, который прошёл 21 июня.

Нас не может не радовать, что в России с интересом относятся к индийской культуре. В Москве празднование Дня йоги прошло на нескольких площадках сразу, и выглядело это действо как настоящий фестиваль – с возможностью попробовать вкуснейшую экологическую еду, с чайной церемонией и музыкой. Участники праздника выполнили 108 кругов Сурьи Намаскар – Приветствия Солнцу.

В Индии на массовое занятие йогой вышли 35 тысяч человек. Тренировка, на которой присутствовал и глава правительства Индии, претендует на занесение в Книгу рекордов Гиннеса как самая многочисленная.

Известные люди и йога

Известно, что многие знаменитые актёры, музыканты и политические деятели тоже серьёзно занимаются йогой. Все мы знаем людей, которых можно с уверенностью назвать yoga celebrities – это прекрасные актрисы Дженифер Энистон, Гвинет Пэлтроу, Риз Уизерпун, певицы – Мадонна, Валерия, Наталья Ветлицкая. Да что там говорить, и Дмитрий Медведев уже давно занимается йогой. Вообще, йога в СМИ - это популярная тема. Сейчас интерес к этой практике растёт во всём мире, ну а после одобрения йоги президентом мы можем ожидать только роста количества практикующих. И это не может не радовать нас, поскольку йога ведёт к гармонии, и чем больше в мире будет таких людей, тем лучше станет этот мир!

Каждый находит в йоге что-то для себя. Кого-то привлекает духовное развитие, стремление выйти за пределы сознания. Кто-то рассматривает йогу лишь как физкультуру, комплекс упражнений. Однако большинство людей, всерьёз практикующих йогу конечно понимают, что йога – это внутренняя гармония, которая достигается духовной и физической практикой. Но, как бы вы не воспринимали йогу, если вы сделали шаг ей на встречу – ваша жизнь обязательно изменится к лучшему!

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!