Полезные упражнения йоги для женщин после 40

  • Фото Полезные упражнения йоги для женщин после 40

Замечено, что многие женщины приходят в йогу после 40 лет. И это неудивительно. В этот сложный для женского организма период, женщины ищут расслабления и душевного равновесия. Ведь йога для женщин помогает снижать уровень стресса и нервозности благодаря настройке гормонально системы. Сегодня поговорим о том, что такое йога для женщин после 40, узнаем полезные асаны и восстанавливающие позы.

Итак, первое, что начинает беспокоить женщин в предклимактерический  и климактерический период – это стресс. Гормоны надпочечников позволяют нам справляться с ним, но с возрастом, ставший хроническим, стресс изнашивает надпочечники. Поэтому будет очень полезно практиковать релаксирующие, расслабляющие позы. Это сразу снизит уровень стресса и снимет множество других неприятных симптомов, - в этом заключается великая польза йоги.

Занятия йогой позволяют выравнивать гормональные изменения климактерического периода. Регулярная практика, в особенности перевёрнутые позы, стимулируют все органы, активируют железы, внутренние ткани и клетки организма. В чём же польза перевёрнутых асан? А в том, что они способствуют поступлению в различные органы и железы свежей, насыщенной кислородом крови. Да и для омоложения кожи лица они тоже великолепно подходят. А результатом станет ваш посвежевший цвет лица.

Упражнения с наклонами вперёд мягко массируют брюшную полость и органы малого таза. Скручивания и наклоны назад способствуют улучшению функциональности гормональных желез, помогают повысить уровень эстрогена в вашем организме. Также эти позы оказывают влияние и на почки, помогая им очищаться и выводить токсины.

В йоге существует три самых известных восстановительных позы. Это Супта Баддха Конасана, Сету Бандха Сарвангасана и Випарита Карани. Именно они рекомендуются для каждодневной практики в период менопаузы.

Супта Баддха Конасану удобней выполнять с опорой, подложив под спину одеяла. Эта асана прекрасно регулирует и балансирует женский цикл и может избавить вас от неприятных симптомов менопаузы. Особенно это касается таких недомоганий, как головные боли и повышенное артериальное давление.

Позу Випарита Карани также легче выполнять с опорой о стену, при этом таз приподнимается на одеяле или валике. Она замедляет сердцебиение и оказывает общий успокаивающий эффект.

Сету Бандха Сарвангасана помогает нам противостоять стрессам и депрессии благодаря стимуляции надпочечников. Эта асана также поможет побороть бессонницу.

Прекрасным дополнением к вышеперечисленным позам станут Баласана с опорой и Шавасана с опорой.

Надеемся, что теперь, зная, что нужно для йоги после 40, вы поняли, какую огромную помощь оказывает нам йога в такой непростой для каждой женщины период. Хорошего вам настроения!
В нашем магазине вы можете приобрести валики, одеяла, коврики и многие другие товары для йоги, которые сделают ваши занятия более комфортными и приятными.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!