Открываем йога-студию

  • Фото Открываем йога-студию

Йога в Москве на сегодняшний день очень популярна. Ширится число йога-центров и тех, кто практикует или хотя бы начал интересоваться йогой. Сегодня мы хотим поговорить о том, как совместить любимое занятие и бизнес. Наша тема – как открыть йога-центр.

Не секрет, что, как правило, студия йоги – это возможность получать доход, вырастающая из любимого хобби. Чаще всего стремятся открыть йога-центр люди, уже имеющие представление о том, что это такое и каковы особенности данного бизнеса. Если вы к таковым не относитесь – вам обязательно потребуется консультация специалиста.

Следующим этапом будет выбор стилей, которые будут преподаваться в вашей йога-студии. Это может быть хатха-йога, аштанга, кундалини-йога или аэро-йога, но обязательно создайте класс «йога для начинающих». Как вы понимаете, направлений в йоге множество. Выбирайте так, чтобы вы смогли найти преподавателей в своём городе. Наилучший вариант – собрать группу энтузиастов, которые смогут вместе с вами вложиться в общее дело, а впоследствии - вести занятия йогой в различных направлениях.

После того, как вы сформировали идею, следует её проверка на жизнеспособность. Определите сумму стартового капитала, найдите партнёров. Проведите или закажите маркетинговое исследование рынка, изучите конкурентов. Для большой студии оптимальным расположением будет центр города. Сюда будут приходить люди после работы. Студии поменьше можно располагать в спальных районах, но в этом случае, вы должны понимать, что, наилучшим вариантом будет сеть студий, располагающихся в различных районах города.

На следующем этапе подсчитайте предполагаемые расходы и доходы. Вам необходимо будет зарегистрироваться в качестве предпринимателя, арендовать помещение, сделать в нём ремонт и закупить оборудование. Из текущих расходов у вас будут расходы на охрану, кулер и стаканы для воды, на туалетные принадлежности, уборку помещения. Рассчитайте приблизительное количество занятий и доход от них. Он должен покрывать расходы на содержание студии и приносить вам прибыль.

Выбирая помещение, обратите внимание на пол. Наилучшим вариантом будет шероховатая керамическая плитка. Деревянный гладкий дощатый пол или паркет – на втором месте по удобству. Дерево не должно быть ни скользким, ни чрезмерно шершавым. Отлично подойдёт хороший фактурный ламинат.

Выбирая оснащение для студии йоги, обратите внимание на недорогие коврики средней толщины. Такой коврик для йоги прослужит 1,5-2 года. Рассчитайте количество людей на одном занятии, для каждого из них у вас должен иметься также болстер, плед для йоги и подушки для медитации, ремни для йоги и кирпичи для йоги. Имейте в студии от 3 до 5 запасных пропсов и ковриков.

Не забудьте оформить холл вашей студии, ведь именно здесь ваши посетители будут узнавать информацию о вас, расписание занятий и т.п.

Если на территории студии вы откроете магазин, в котором будете продавать всё для йоги, то это существенно увеличит вашу прибыль.

В нашем магазине вы можете купить высококачественное оборудование для вашей студии йоги. Мы с радостью готовы вам помочь.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!