Лучшие стили йоги для новичков

  • Фото Лучшие стили йоги для новичков

Эту статью мы хотим посвятить новичкам в йоге, перед которыми стоит нелёгкий вопрос - какой стиль йоги выбрать? Действительно, это не так уж и просто, поскольку многих пугают замысловатые позы, которые у нас ассоциируются с йогой. Некоторым трудно представить себя даже в позе «Лотос». В этой статье мы представим на ваше рассмотрение несколько стилей йоги, которые дадут вам щадящую нагрузку и лучше всего подойдут тем, кто хочет узнать, что же такое настоящая йога, тем, кто находится в самом начале пути.

Йога, начало

Сегодня мы рассмотрим, как вести себя тем, кто желает заниматься йогой в группе, поскольку для индивидуальных занятий вы можете выбрать любой стиль йоги, и инструктор будет помогать лично вам на каждом этапе. Перед тем, как записаться на йогу, опытные мастера рекомендуют внимательно изучить своё тело на предмет «неполадок» или болезненных ощущений. Наличие заболеваний может дать противопоказания для практики йоги, поэтому лучше всего будет провести диагностику организма и проконсультироваться с вашим лечащим врачом.

Лучшие стили йоги для новичков

Йога Айенгара будет отличным выбором для вас, если вы далеки от спорта и активного образа жизни. Это мягкая практика, предполагающая плавное движение от простых поз к более сложным, по мере развития способностей вашего организма. Школа йоги Айенгара отличается индивидуальным подходом к ученикам, где учитываются возможности каждого конкретного человека. Начинать практику лучше с ознакомительного класса, в котором вы изучите теорию, научитесь пользоваться различными пропсами на занятиях и наблюдать за ощущениями собственного тела.

Начинать практиковать Хатха-йогу также рекомендуется с ознакомительных занятий, на которых вас познакомят с философией йоги и её морально-этическими нормами. Класс «Йога для начинающих» направлен на обучение людей с минимумом знаний и практики, здесь вы получите знания основ Хатх-йоги. Вам помогут отстроить основные асаны, научат балансированию. Занятия будут направлены на укрепление мышечного корсета, выравнивание осанки и правильное расслабление.

Для импульсивных и ищущих людей подойдёт практика Кундалини-йоги. Занятия здесь направлены на поднятие энергии Кундалини, ваше развитие и управление этой творческой энергией. Этот стиль содержит в себе крийи, мантры и медитации.

Йога-23 содержит пять ступеней, первая из которых рассчитана на новичков, не знакомых с йогой. Практика Йоги-23 плавная и постепенная, а инструкторы дадут вам первое представление о йоге в виде статических поз, дыхательных упражнений и релаксации.

Аштанга-Виньяса йога является динамической практикой. Она подойдёт целеустремлённым, энергичным людям и людям, стремящимся развить эти качества. Она восполнит вам недостаток движения в современной жизни, устранит стрессы и улучшит здоровье. Новичкам пригодится курс «Введение в Аштанга-Виньяса-йогу», а на начальном курсе практика асан ведётся специально в медленном темпе.

Гармония физического и духовного начал, возможность чувствовать и владеть своим телом и эмоциями – всё это даст вам йога. Для новичков хорошим решением будет походить по пробным занятиям и присмотреться к разным стилям. 

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!