Энергия кундалини

  • Фото Энергия кундалини
Кундалини, с точки зрения йоги и эзотерики, - это энергия, жизненная сила, которая есть у всех нас, но находится она в спящем, неактивном состоянии. По сути дела – это весь потенциал жизненной силы человека. В переводе с санскрита "кундалини" означает "свёрнутый как змея", "в форме спирали". Энергия кундалини представлялась древними людьми как дракон или змея, свернувшаяся кольцами и спящая у основания позвоночника. Если змею разбудить, она начнёт двигаться вверх, к голове, наполняя энергией все энергетические центры человека - чакры. Её цель – высшая, коронная чакра (Сахасрара).
Помимо физического тела, человек имеет эфирное тело, которому и принадлежат чакры. В переводе с санскрита термин "чакра" – значит "энергетическое колесо", "круговорот силы". Чакры соединяют физическое и эфирное тела человека. Через чакры эфирное тело передаёт энергию и силу Вселенной физическому телу, чтобы их можно было использовать на материальном плане. Вся Вселенная - это и есть мощная всеобъемлющая сила, энергия Мира, доступ к которой мы как раз и получаем через энергетические воронки (чакры). Всего чакр семь. Чтобы понять движение и значение кундалини – вспомним их все.

1. Муладхара располагается в основании позвоночника. Отвечает за способность выживать, крепко стоять на ногах; за приспособленность к жизни.

2. Свадхистана находится ниже пупка на два пальца. Она отвечает за нашу сексуальность, способность проявлять себя в творчестве.

3. Манипура расположена в районе солнечного сплетения. Отвечает за приспособляемость в материальном мире, умение проявить себя в социуме.

4. Анахата располагается в районе сердца, отвечает за чувства и эмоции.

5. Вишудха - или горловая чакра (по месту расположения) - ответственна за проявление себя, общение, способность коммуницировать с окружающими.

6. Аджна - это чакра "третьего глаза", находится в центре лба. Всё что связано с духовностью, осознанием, проявлением экстрасенсорных способностей – её забота. 

7. Сахасрара располагается на макушке головы, и отвечает за духовность, прозрение. Ещё её называют пиковой или коронной чакрой.

Теперь мы видим, что энергетические потоки кундалини будут двигаться по позвоночнику из Муладхары, через все чакры, заставляя вращаться в них энергию, к Сахасраре, раскрывая на максимум возможности и потенциал человека. Если змею кундалини все-таки удастся разбудить, конечно. Потому что пока сила змеи находится в состоянии дремоты, человек живёт инстинктивно. При пробуждении же кундалини, энергия постепенно раскрывает свою мощь и способности каждой чакры по максимуму. По достижении чакры Сахасрара человек получает возможность проявлять себя во всех сферах жизни, весь потенциал, спящий доселе выплёскивается наружу мощным потоком. Люди с пробудившейся кундалини часто обретают новые способности к творчеству, увеличивается острота их чувств, меняется восприятие мира…

Именно в желании раскрыть, пробудить кундалини, люди изобрели системы практик, направленных как раз на освобождение всех суперспособностей человека. Практика, помогающая раскрыть, освободить чакры – йога. Кундалини-энергия должна проходить легко и свободно вдоль по позвоночнику. Кундалини-йога специально основана на стремлении как раз поднять, направить энергию вверх. Достигается это с помощью специальных упражнений, пранаям, пения мантр, и т.п. По сути, организм готовится к принятию огромного потока силы, ведь получи такую мощь неподготовленный человек может пострадать. Один из способов настроить и подготовить чакры к восприятию жизненного потока - медитация. Кундалини-йога помогает гармонизировать внутреннее состояние, специальные упражнения устраняют блоки на физическом плане. В наше время она приобрела определенную популярность, ведь её главная цель - достижение гармонии между телесным и духовным проявлениями человека. 

Так же существует духовная система Кундалини-Рейки. Это способ управлять энергией, направлять её силу на нужные вам аспекты жизни, лечить энергетически других людей. Существует несколько ступеней Кундалини-Рейки, каждая из них готовит организм к восприятию и способности к управлению энергией кундалини. Кундалини-Рейки помогает активизировать целительские способности, осознать своё предназначение, жить без болезней в гармонии с телом. Продвинутые практики Кундалини-Рейки могут не только лечить, но и инициируют (посвящают) других людей в древние знания.
Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!