108 кругов Сурьи Намаскар

  • Фото 108 кругов Сурьи Намаскар

Сурья Намаскар – Приветствие Солнцу– небесному светилу, которому люди поклонялись испокон веков. Это особый ритуал поддерживающий здоровье, дарующий энергию и творческий подъём.

Динамическая практика Приветствия Солнцу состоит из 12 шагов или ступеней. 24 шага – это полный цикл, 24 суточных часа, это 12 положений зодиака в году, биоритм нашего тела и заряд энергии, которую даёт нам Сурья Намаскар.

Польза этого комплекса неоценима для всего нашего организма. С помощью упражнений мы вытягиваем и укрепляем позвоночник, улучшаем кровоток, дарим энергию мышцам, очищаем все важные системы. Задействуется всё – суставы, связки, органы насыщаются кислородом.

Сурья Намаскар: мантры

В Индии каждая из 12 солнечных фаз имеет своё настроение, которому дано собственное имя, «солнечная» мантра. Двенадцать мантр повторяются во время выполнения комплекса шёпотом или мысленно.

Существует вариант выполнения Сурьи Намаскар с шестью короткими биджа-мантрами, которые повторяются по 2 раза. Именно поэтому их только 6. Биджа-мантры – это звуковые энергетические вибрации, оказывающие положительное воздействие на организм.

Комплекс упражнений Сурья Намаскар: 108 кругов

108 кругов – это серьёзная марафонская нагрузка. Подобное количество повторений комплекса асан поможет оценить свои возможности и проявить силу воли.

108 кругов Сурья Намаскар - это как медитация, позитивный настрой на успех, закрепление идеи в себе и себя в идее.

108 кругов помогут выйти на серьёзный уровень тренировок, победить лень и апатию. Если вы давно перестали испытывать внутренний подъём и вдохновение, то этот вызов - для вас. Вы поймете, что вам всё под силу, - ведь возможности человеческого тела просто удивительны.  

Успокоение ума – ещё один повод совершить 108 кругов Сурьи Намаскар. Попробуйте победить свой ум, создайте намерение, во что бы то ни стало, выполните все 108 кругов. Если вам удастся полностью остановить ход мыслей, возможно, самадхи не за горами.

Усиленная практика поможет наладить правильное дыхание в Сурья Намаскар. 54 круга (для начала) дадут возможность расслабиться телу и отпустить на волю дыхание.

Не забывайте, что спокойствие и расслабленность – это лучшие состояния для выполнения 108 кругов комплекса Сурья Намаскар.

Видео-комплекс и Сурья Намаскар в картинках – это то, что мы посоветуем начинающим йогам для правильного освоения всех асан «Приветствия Солнцу». 

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!