Занятия йогой для мужчин в России

  • Фото Занятия йогой для мужчин в России
Эта статья напрямую обращена к представителям сильной половины человечества – нашим мужчинам. И поговорим мы о йоге. Как? – спросите вы, - ведь Йога – это для женщин! И мы ответим вам – нет, йога, она для всех!

Сегодня йога в России ассоциируется у мужчин с тоненькими девушками, умеющими с лёгкостью «завязываться в узел». И если заглянуть в любой класс йоги – там будут одни женщины. Однако, во многих странах и в России в том числе, йога для мужчин становится всё популярнее. Вопреки досужему мнению, изначально занятия йогой - это мужские практики. Сейчас в йоге больше женщин, и она больше направлена на гибкость, растяжку, релаксацию – на то, что больше присуще женскому полу. Но йога – это не только гибкость и растяжка! Айенгара-йога и Аштанга-йога, например, сохранили мужскую линию йоги. На занятиях в этих студиях мужчин и женщин практически поровну, и мужчин всё пребывает. Что не может не радовать, поскольку современный мужчина много времени проводит в офисе, сидя за рулём, а занятия йогой для мужчин обеспечивают должную гибкость позвоночнику, растяжение жёстких мышц, развитие мелких и глубоко лежащих мышц. Ведь эти самые мышцы поддерживают позвоночник и связанные с ним системы и органы. Именно поэтому «накачанный» сильный мужчина с развитыми наружными мышцами с трудом выстоит, например, в простой асане на баланс. 

Согласитесь, редко найдётся мужчина, у которого никогда не болит спина. Мужской организм переносит большие нагрузки – поднятие тяжестей, тяжёлая физическая работа, – а потом просто сдаётся, и вы вынуждены лежать дома с больной спиной, не в силах пошевелиться. Мужчины занимаются йогой для того чтобы оздоровить спину и позвоночник, дав им правильные нагрузки.

Поводом для занятий тем, что называется мужская йога, послужит и недостаточная гибкость мышц и подвижность суставов. Да, женский организм более гибкий от природы, но это не значит, что мужчинам гибкость не нужна! К тому же тренировка гибкости сокращает вероятность получения травмы в других видах физической деятельности.

Так же йога для мужчин направлена на решение гормональных проблем, на избавление от избыточного веса и для нормализации мужского здоровья, ведь йога ещё и чудесное средство для восстановления потенции.

Предлагаем вашему вниманию некоторые не очень сложные, но очень полезные асаны. Для их выполнения вам понадобится удобная одежда, коврик для занятий йогойремень для занятий йогой.

1.Поза Изгоняющая Ветер, с одной ногой или Эка Пада Павана Муктасана избавит ваши ягодицы от напряжения после долгого сидения, снимет напряжение в нижней части спины. Обычно эта асана задействует обе ноги, мы же предлагаем работать с каждой ногой поочерёдно.

2.Захват Большого Пальца Ноги в положении лёжа или Супта Падангуштхасана расслабит сухожилия под коленями, способствует растяжке. Выполняйте эту позу с ремнём, это облегчит полное выпрямление ноги и расслабление мышцам.

3.Поза Моста или Сету Бандха Сарвангасана особенно подойдёт мужчинам, склонным сутулиться, много сидящих. Поза Моста укрепляет мышцы спины, оздоравливает позвоночник.

4.Маричиасана 3 или Поза Мудреца относится к йоге похудения. Мужчинам она пригодится особенно в борьбе с «пивным животиком». Скручивание в этой позе избавляет даже от острых болей в спине, помогает излечить растяжение плечевых связок, тренирует шею.

Сегодня в России всё большую популярность приобретают йога-классы для мужчин. На занятиях больше силовых асан и динамических виньяс, чтобы мужчинам было интереснее и комфортнее.

Напишите комментарий
Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!