Йога для лица

  • Фото Йога для лица

Каждая женщина хочет оставаться молодой и красивой как можно дольше. Для того чтобы продлить молодость кожи, мы делаем разнообразные процедуры, покупаем крема и лосьоны. Учёные доказали, что процесс увядания кожи начинается уже с достаточно юного возраста – с 25 лет. Мышцы лица, век, лба теряют свою эластичность, и одними кремами этот процесс не остановить. Но не стоит отчаиваться, милые дамы! Нам поможет йога для лица – это комплекс специальных упражнений, направленный на борьбу с возрастными изменениями. Йога для омоложения лица, шеи и подбородка – это сочетание традиционной гимнастики для лица и элементов йоги. Наиболее известными авторами, разработавшими йогу для лица, являются американки Мари-Вероника Надье, придумавшая методику Facelift и Анализ Хэген, создавшая систему Face yoga.

Йога для лица - омоложение и тонизирование кожи

Поскольку эти упражнения для лица и шеи от морщин являются не только гимнастикой, но и йогой, их выполнение сопровождается определённым эмоциональным настроем и сосредоточением. Практика йоги для лица проходит в два этапа. На первом – происходит работа с мышцами лица и шеи. Это определённые мимические упражнения, сочетающиеся с массажем.

Сначала практикуют упражнения, направленные на подтяжку нижней части лица и шеи. Они оказывают профилактическое воздействие на шейный отдел позвоночника и кровообращение кожи головы.

Упражнения, воздействующие на лицевые мышца и голову, направлены на предотвращение неизбежного с возрастом обвисания овала лица, на разглаживание морщин в области носогубного треугольника. Йога для лица и шеи исправляет линию подбородка, улучшает общий овал лица за счёт укрепления мышц, которые находятся за ушами, подтягивает верхнее веко. И всё это действительно работает!

Второй этап практики включает в себя составляющие классической йоги (асаны и пранаямы, медитации), обучает расслаблению мышц лица и всего тела. Асаны в йоге для лица развивают основные группы мышц организма и усиливают приток крови к голове и лицу, а это прекрасно тонизирует и омолаживает кожу лица, ведь улучшая кровообращение, мы усиливаем питание клеток кожи.

Как работает йога для лица

Отзывы о йоге для лица только положительные. Даже такие мировые знаменитости, как Виктория Бекхэм, практикуют её с удовольствием, а результаты занятий мы можем увидеть на фото. Регулярные занятия йогой для лица оказывают тонизирующее воздействие на кожу, разглаживают морщины и предупреждают появление новых. Обучение расслаблению лицевых мышц также очень важно для красоты. Практикуя, вы обучаетесь управлять лицевой мускулатурой, расслаблять и напрягать её тогда, когда вам это необходимо. Это - очень важная сторона практики, поскольку зачастую мы не следим за эмоциями, отражающимися на нашем лице, а ведь неконтролируемая мимика ведёт к образованию преждевременных морщинок.

В нашем магазине вы можете купить всё, что нужно для занятий йогой и для духовного развития. 

Напишите комментарий
Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!