Йога для начинающих: как не сойти с дистанции

  • Фото Йога для начинающих: как не сойти с дистанции

Каждый в своей жизни хотя бы раз слышал слово "йога". Но далеко не всем известно, что кроется за этим понятием. Когда и где зародилась йога? Что таит в себе эта практика? Можно ли начать заниматься йогой самостоятельно? Йога для новичков - это просто!

Йога - это особый образ жизни, который помогает достичь просветленного состояния души и разума. Эта философская практика пришла к нам из далекой Индии и представляет собой учение, которое несет здоровье душе и телу человека. Нет абсолютно точных данных и однозначного единого мнения, когда конкретно зародилась йога. Но в индийских трудах, датированных II-III веками до нашей эры уже содержаться изображения людей в йогических и медитативных позах.

Тому, кто всерьез решит заниматься йогой, придется не только перекроить свою привычную жизнь, чтобы освободить достаточно времени для занятий йогой, но и пересмотреть свои жизненные принципы. Придётся отказаться от всего вредного, как в пище, так и в привычках. Отказ может быть связан также с некоторыми благами цивилизации. Начальный уровень йоги поможет развивать умение контролировать свои эмоции, чувства, мысли, что непременно приведет к душевному и физическому равновесию. Перестать зависеть от собственных чувств и эмоций, научиться правильно медитировать и легко концентрировать внимание - вот путь к достижению гармонии и совершенства души и тела.

Йога с чего начать, чтобы не сойти с дистанции?

Первое, что необходимо сделать – это исключить наличие противопоказаний. Любые серьезные болезни внутренних органов, проблемы с сердцем и давлением, травмы суставов или позвоночника занятия йогой, впрочем, как и любые другие физические нагрузки, могут только усугубить. Не стоит начинать практику сразу же после простудных заболеваний или в послеоперационный период – дайте организму окрепнуть и набраться сил.

Второй совет для новичков: найдите себе надежного сотоварища, который будет заставлять вас заниматься, когда на вас внезапно навалиться приступ лени или начнется период апатии. Такое бывает с каждым, но не у каждого находится преданный друг, способный вовремя дать хорошего пинка.

Третий совет – купите себе красивую форму для занятий, которую вам все время будет хотеться «вывести в свет». Одежда, которая сама по себе хороша, да и еще прекрасно на вас сидит – отличный стимул не сходить с дистанции. Качественный коврик для занятий йогой – это тоже залог постоянного желания посещать групповые занятия.

Четвертый совет: тише едешь, дальше будешь. Не спешите объять необъятное и на первом же занятии завязать своё тело морским узлом. Всему свое время. Нагрузки должны быть адекватны подготовке, иначе не избежать травм, разочарований и других неприятностей, которые запросто могут отбить всё желание заниматься.

Ну и пятый, заключительный совет для новичков: определитесь с видом йоги, которая будет вам по душе, найдите хорошего преподавателя, который будет вас вдохновлять на новые подвиги и не останавливайтесь на достигнутом. Успехов вам в ваших начинаниях!

Рекомендованные товары
Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!