Мифы о йоге, или о чем нужно знать начинающему

  • Фото Мифы о йоге, или о чем нужно знать начинающему

Эту статью мы хотим посвятить тем, кто делает свои первые шаги в направлении, называемом йога. Для начинающих многие вещи ещё не ясны, чего-то они опасаются, что-то не понимают. Но если у вас хотя бы просто возникла мысль заняться йогой, то прочитайте нашу сегодняшнюю статью, возможно, после этого вы узнаете ответы на некоторые вопросы, с которыми неизбежно сталкиваются новички. Итак, наша тема – мифы о йоге.

Многие уверенны, что йога – это только специальная гимнастика. Другие считают, что йога – религия. Правда, как всегда, посередине. Йога – не гимнастика и не спорт. Это - объединённая работа с физическим и духовным аспектом, это – саморазвитие, посредством асаны (позы) человек работает не только со своим телом, но через него воздействует и на эмоциональный, психологический уровень, вот что делает йога. Физические нагрузки способствуют выделению эндорфинов, что улучшает наше настроение. А йоговская асана – это специальная поза, которая оказывает гармонизирующее влияние на весь организм. И конечно, йогой может заниматься человек любой религиозной принадлежности, кто угодно: мужчина, женщина, ребёнок. Вы сможете познать себя, возможности своего тела, духа и выйти за их пределы.

Ещё один вопрос, волнующий новичков – это можно ли заниматься йогой дома. Можно. Изучите вопрос, почитайте книги, посмотрите видео и приступайте. Любой преподаватель йоги будет советовать освоить хотя бы базовые асаны с инструктором. Прислушайтесь к совету. Вы можете заниматься в студии всего раз в неделю, а в остальное время прорабатывать асаны самостоятельно.

Познакомьтесь с программой «Йога для начинающих», упражнения в которой специально подобраны, и выполнить их может любой человек, даже тот, который никогда не занимался физическими упражнениями. Йога дома – это вполне реально.

Ещё одним мифом является утверждение, что для занятий йогой нужна нечеловеческая гибкость. Так, многие уверены, что именно поэтому путь в йогу для них закрыт. Это - заблуждение. Гибкость - это то, что приобретается со временем. А начинать вы можете так, как есть, с тем уровнем физподготовки , который имеете. Йога – это практика для всех. Вашей задачей будет принять максимально приближенную к идеалу позу в рамках своих возможностей. Со временем всё придёт. И гибкость в том числе.

Следующий миф мы развенчаем с особым удовольствием. Если вы считаете, что йога – для худых, а вы со своими лишними «кг» будете только позориться на коврике, - знайте, вы заблуждаетесь. Как мы уже говорили, йога – для стройных и не очень, молодых и пожилых. Йога – для всех. Отбросьте сомнения и - на коврик! Поверьте, студия йоги – это не то место, где кому-то интересен ваш вес. Каждый занят своей работой, а вы – занимайтесь своей.

Ну и напоследок, миф о том, что йоги живут до ста лет. Продолжительность жизни йогов, как бы мы не изучали вопрос, все-таки разная. Есть много известных великих йогов, доживших до 90 лет и даже больше. Есть те, кто умирал достаточно молодым. Никто не знает, почему так происходит. Знаменитые йоги – необычные люди, и маловероятно, что мы с вами достигнем их уровня, так что не стоит беспокоиться. Каждый живёт столько, сколько ему положено. Однако факт остается фактом: как ни крути, но йога всем дарит силы, энергию, здоровье. Занимайтесь йогой и будьте здоровы. А в нашем магазине вы найдете всё необходимое для занятий йогой и не только.

Рекомендованные товары
Коврик для йоги Yin-Yang Studio в бухте 80 см
Цвет:
бордозеленыйоранжевыйсерыйсинийфиолетовыйчерный
Длина коврика:
30 м
Купить
Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!