Детская йога

  • Фото Детская йога

Современные родители знают, каким важным является полноценное физическое развитие для ребёнка. Гимнастика и упражнения обязательны для детей с самого рождения. Сегодня всё больше набирает свою популярность бэби-йога (йога для младенцев) и детская йога (для детей постарше). Многие родители, практикующие йогу, и даже те, которые не занимаются сами, знают о пользе йоговских упражнений для здоровья и укрепления организма. Что даёт йога для детей, с какого возраста следует начинать занятия и какие существуют меры предосторожности – всё это мы обсудим в нашей статье.

Йога для самых маленьких

Бэби-йога является сравнительно новым направлением йоги, и мы не станем скрывать, что мнения специалистов о ней весьма противоречивы.  

Одно можно сказать с уверенностью: йога для малышей, недавно появившихся на свет, принесёт пользу только при очень внимательном и корректном подходе!

Первым, что следует сделать маме, желающей заниматься с младенцем бэби-йогой – это проконсультироваться с педиатром. Только после его одобрения вы можете приступать к действиям.

Доверить своего малютку можно лишь сертифицированному специалисту – йоготерапевту, при этом мамино присутствие во время занятий – обязательно.

Не стоит заниматься с малышом самостоятельно. Решение об использовании тех или иных поз может принимать только инструктор-профессионал.

Йога для новорождённых – это возможность решения тех или иных проблем, полученных во время родов или в период внутриутробного развития. Упражнения йоги стимулируют работу внутренних органов, а мозг малыша активно насыщается кислородом, что оказывает влияние не только на физическое, но и на интеллектуальное развитие младенца.

Если родители будут соблюдать меры предосторожности и прислушиваться к специалистам - йога для малышей даст только положительные результаты.

Детская йога

Детскую йогу можно начинать практиковать с трёхлетнего возраста и при отсутствии каких-либо противопоказаний.

Упражнения детской йоги – это те же асаны, что практикуют взрослые, однако комплексы упражнений подбираются, учитывая возрастные особенности детей. Принимается во внимание и то, что некоторые из асан оказывают влияние на гормональный фон.

Под руководством опытного инструктора дети демонстрируют просто безграничные возможности. При этом малыши не воспринимают йогу, как тяжёлую физическую нагрузку, ведь занятие йогой с малышом проводится в игровой форме.

Формирование правильной осанки, осознанного отношения к телу и собственному здоровью – вот что даёт йога для детей.

Книга с картинками Виктории Занкиной «Йога в кармане. Детская практика», а также видеокурсы «Йога для малышей» и «Йога для детей» помогут детям и родителям легко и играючи осваивать йогу. Эти и другие товары для йоги вы всегда можете приобрести в нашем интернет-магазине

Напишите комментарий
Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!