Чего не стоит делать на коврике для йоги

  • Фото Чего не стоит делать на коврике для йоги

Сегодня мы поговорим о привычках и дадим некоторые йога-советы новичкам. Если вы заметите, что какая-нибудь из перечисленных ниже привычек есть у вас – задумайтесь и смело приступайте к её искоренению. Итак, проверьте себя!

1. Привычка импровизировать там, где это не предполагается. На занятии Аштанга-Виньясой, например, импровизации нет места. Групповое занятие предполагает абсолютное доверие к инструктору и происходящему, - ведь вы создаёте совместную, коллективную энергию. Большинство преподавателей выстраивают комплекс асан и последовательности определённым образом, постепенно подводя вас к тому, что будет дальше. Будьте открытыми и доверяйтесь процессу.

2. Вы не уделяете должного внимания дыханию. Некоторые так увлекаются отстройкой асан, что забывают правильно дышать. Помните, что правильное дыхание необходимо для продвижения вглубь практики. Дышите осознанно, наполняйте асаны энергией – это неотъемлемая часть йоги.

3. Привычка «забывать» полотенце. Потеть на занятиях – это естественный процесс. Особенно, если это занятие Бикрам-йогой, Аштанга-Виньяса йогой или другими силовыми видами йоги. Но не стоит забывать, что вокруг люди, а зачастую и очень близко к вам. Не забывайте полотенце, так будет приятней и вам, и соседям, на которых не будет капать ваш пот.

4. Привычка использовать духи. В данном случае любые ароматические средства совершенно не приемлемы. Ведь разгорячённое тело усиливает запах, а смешавшись с потом он вряд ли будет приятным. Поэтому, не забывайте об окружающих и не портите впечатления от занятия.

5. Привычка не уважать своё тело. Она проявляется тогда, когда вы:

- совершаете над ним насилие впрыгивая, а не плавно входя в асану;

- когда продолжаете держать асану через боль;

- если, зная о противопоказаниях, делаете то, что может нанести вред вашему организму.

 Любите своё тело, работайте в рамках его ограничений и не забывайте о принципе «ахимсы», ведь этому учит нас йога. Для начинающих этот совет особенно важен!

6. Привычка сравнивать. Некоторым не просто преодолеть себя и перестать сравнивать с более продвинутыми или опытными йогами, а после – гнобить себя и своё тело за то, что оно так не может. Коврик для йоги - это не место для соревнования. Погрузитесь лучше в себя и отвлекитесь от внешнего мира, только тогда практика йоги будет для вас целительной.

7. Привычка уходить с Шавасаны. Что ж, если вам действительно очень надо – постарайтесь уйти так, чтобы никому не помешать. Во всех остальных случаях не лишайте свой организм положенного ему расслабления!

Ненасилие, честность и упорство, умеренность и чистота мыслей – вот чему учит нас йога. Полезные привычки, приобретаемые в процессе тренировок, помогут вам в этом! А наш магазин поможет вам выбрать коврики для йоги и всё необходимое  для ваших занятий и духовного развития!

Рекомендованные товары
Набор ковриков "Асана Стандарт" 12шт
Цвет:
голубойрозовыйсинийфиолетовый
Длина коврика:
185 см
Купить
Коврик "Yin-Yang Studio" 3мм в бухте 30м
Цвет:
бордозеленыйкоричневыйоранжевыйсинийфиолетовыйчерный
Длина коврика:
30 м
Купить
Напишите комментарий
Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!