Тонкие тела человека

  • Фото Тонкие тела человека

Уже давно не является секретом информация о том, что у человека есть семь энергетических или тонких тел. Эти семь слоёв аурического поля как бы обволакивают нашу физическую оболочку. Это энергия, которая делится на семь энергетических слоёв. При этом каждый из них имеет свой цвет, свои функции и связан с определённой чакрой. Тонкие тела и чакры – предмет нашего обсуждения сегодня.

Энергетика человека включает в себя тонкие тела, часть из которых – верхние тела – бессмертные, а часть – нижние тела – смертные, меняющиеся при каждом перевоплощении.  

То, что человек состоит из физической формы и жизненной энергии, изначально является представлением древней индийской духовной культуры.

Семь тел человека

1.Эфирное тело – это первый, самый близкий к физическому телу слой ауры. Эфирное тело соответствует чакре Свадхистана. Цвет эфирного тела почти прозрачен, с металлическим оттенком. Оно находится на расстоянии приблизительно 5 мм от нашей кожи и может достигать 5 см в ширину, если это тонкое тело хорошо развито. Оно влияет на кровоток, половую систему, и, в виде тепловой подушки, поддерживает и регулирует температуру тела.

2. Астральное или эмоциональное тело управляется чакрой Манипура и его оболочка находится в 25-40 см от границ физического. Его цвет – серебристо-голубой. Астральное тело – это сила, уверенность, влияние на окружающих и возможность путешествий в Тонком мире.

3. Ментальное тело. Управляется чакрой Анахата, соответствует развитию умственных способностей. Его оболочка находится в 30-50 см от поверхности нашего физического тела; имеет пористую, но лёгкую структуру. Цвет - белый.

4.Кармическое или каузальное тело. Чакра – Вишуддха. Раскрывая качества этой чакры – творчество, влияние и власть, служение обществу, мы развиваем и раскрываем кармическое тонкое тело. Это тело и следующие за ним тела, относятся к верхним, и являются бессмертными. Каждое последующее находится всё дальше от физического.

5. Буддхическое тело. Оно соответствует чакре Аджна. Это гармоничное развитие, воля и ответственность, а также экстрасенсорные способности, раскрывая которые мы развиваем буддхическое тело.

6. Духовное тело соответствует Сахасрара чакре. Оно раскрывается полностью через становление человека на путь служения Богу, борьбу со Злом,  духовное учительство, духовное обучение и развитие.

7. Абсолютное тонкое тело. Соответствует чакре под названием Атман. Оно наполняется энергией Абсолюта, Бога, а его оболочка может расти до десятков километров от человека. На этом уровне развития находятся великие Учителя, Мессии.

Как вы уже поняли, развивать тонкие тела можно, реализуя принципы и стремления соответствующих им чакр. Также это возможно благодаря гармоничному развитию личности, в котором есть все важные аспекты жизни – взаимоотношения, творчество, умственный труд, спорт, духовное развитие и т. д.

На сегодняшний день существует также возможность увидеть с помощью специальных приборов тонкие тела человека. Фото своей ауры можно получить в специальных центрах. Попробуйте, эта диагностика покажет уровень развития чакр и каждого из тонких тел. Гармонизировать работу чакр и состояние тонких тел вы всегда можете с помощью занятий йогой или специальных медитаций. 

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!