Тантра: тайна за семью печатями

  • Фото Тантра: тайна за семью печатями

Тантрический секс в современном мире – это скорее тренд, модное словосочетание, произнеся которое в обществе не слишком продвинутых людей вы точно добавите загадочности и привлекательности своей личности. Сегодня существует огромное количество мастер-классов по достижению тантрического оргазма и школ, обучающих искусству тантрического секса. К сожалению, большинство из них на самом деле просто наживаются на доверчивых людях. Постичь тантрические практики, к которым относится в том числе и тантрический секс, дано не каждому и уж точно это невозможно сделать за одно-два занятия. Занятие тантрой в подобных школах, безусловно, может подарить вам новые впечатления и разнообразить вашу жизнь, но вряд ли поможет вам постичь все тонкости этого эзотерического течения. Чтобы понять, что такое Тантра, потребуется немало времени и сил для изучения теории  и для дальнейшей практики.

Тантра – это эксклюзивное знание, доступное лишь избранным, к которым относились жрецы и короли. Это тайное знание объединяло искусство секса и любви, религию динамической медитации и философию оргазма.

Как правило, изучать Тантру начинают люди, достигшие определенного материального положения, не обремененные мирскими заботами о том, как и где заработать денег, чтобы сегодня чего-нибудь поесть. Такие люди, как жрецы и короли обладали уже достаточным запасом денег и свободного времени, чтобы посвятить себя изучению искусства Тантры и начать духовно расти и развиваться. Они обладали тайными знаниями о том, что секс – это не только способ продолжения рода, но и способ обмена сексуальной энергией. Тот, кто понял силу сексуальности, кто научился управлять этой энергией, получал власть в мире материальном. Сексуальная энергия – это энергия сотворения, энергия жизни и любви. Именно она помогает контролировать свою жизнь, быть ее хозяином, управлять всеми процессами и жизненными обстоятельствами.

Тантра – это медитация, это способ обмена мужской и женской энергией между партнерами, это скорее духовный, нежели физический контакт. Тантра – это скорее процесс, а не результат. Тантрический оргазм считается приятным дополнением, но не является при этом самоцелью.

Существуют различные течения Тантры. К примеру, в Индии есть Тантра, одновременно признающая любовь и секс как способ духовного единения с миром, и есть Тантра, которая признает только секс, без любви и эмоциональных привязанностей. В Тибете Тантра связана не с жизнью и любовью, а со смертью: медитации на кладбищах помогают выйти за рамки жизни и смерти, выйти за рамки физического телесного материального мира. В Китае же Тантру практикуют для укрепления здоровья и продления жизни. Какую Тантру выбирать вам, понять можно только опытным путем. Но прежде, чем приступать к практике, изучите теорию, чтобы не попасть в руки псевдо-гуру. 

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!