Муладхара – корневая чакра

  • Фото Муладхара – корневая чакра

Как вы знаете, друзья, в эфирном тонком теле человека располагается 7 чакр. Эти чакры являются нашими основными энергетическими центрами. С помощью чакр человек получает энергию отовсюду: из природы, от окружающих его людей, из Космоса. Таким образом, не сложно догадаться, за что отвечают чакры. Их задача – это поглощение, восприятие энергии и информации из окружающего мира, а также их вывод из организма или отдача.

Если чакры человека настроены и работают гармонично, это позволяет правильно функционировать и нашему организму, а в нашей жизни всё налажено, ведь проблемы на энергетическом уровне рано или поздно проявляются на физическом плане. Именно поэтому в сети интернет нередки запросы: «как открыть чакры?», «раскрытие чакр» или «очищение чакр». Сегодня мы расскажем вам о первой или корневой чакре – Муладхаре.

Муладхара-чакра красного цвета. Она располагается в области промежности и связывает человека с материальным миром. Её задачи -  передать энергии Вселенной нашему физическому и земному слою и направить энергию земных слоёв в наши энергетические тела. Муладхара способствует развитию остальных чакр.

Инстинкт самосохранения и инстинкт выживания – вот за что отвечает Муладхара. Вспомните, как в детстве срабатывал инстинкт выживания, проявляясь, например, в страхе упасть. Страх помогал нам выжить. Если чакра работает правильно, то и страхи не перерастают в фобии и трусость, или же наоборот – в чрезмерную страсть к риску.

Как понять, что Муладхара здорова

Здоровая Муладхара даёт человеку уверенность в себе и в своих силах, отсутствие страха перед жизнью и завтрашним днём. Человек, у которого корневая чакра работает гармонично, всегда уверен, что жизнь даст ему всё, в чём он нуждается. Поэтому, такие люди легко и играючи получают от жизни материальные блага. Они, что называется, «крепко стоят на ногах», он грамотно решает проблемы, легко справляется с задачами, полон сил и имеет нормальную потребность в сексе. При уравновешенной Муладхаре человек в стремлении ко вполне материальным ценностям может подключить работу с тонкими энергетическими телами. Однако, такой человек не начнёт «витать в облаках» и не перестанет помнить о материальном, рассуждая о высших материях.

Дисбаланс Муладхары

При дисбалансе Муладхары человек начинает впадать в крайности. Он зацикливается на достижении материальных благ. Он сосредотачивается лишь на достижении собственных целей, становясь равнодушным к другим. Это может проявляться в агрессии, навязывании своей воли, эгоцентризме, патологической жадности, стремлении только получать.

Проявление дисбаланса Муладхары в физическом теле

Все чакры, кроме Муладхары, связаны с физическим телом и тонкими телами. Муладхара соединяется только с телом. Она ответственна за развитие нашего скелета, мышц, тканей и костей. Заболевания позвоночника, суставов и костей могут говорить о проблемах в Муладхаре. Так возникает ощущение отсутствия опоры, уверенности в себе, возникает страх перед завтрашним днём, страх, что тебя не любят. Характерно для проблем с Муладхарой презрение и нелюбовь к собственному телу и его потребностям. На физическом плане дисбаланс первой чакры может проявляться запорами, геморроем, заболеваниями крови, проблемами с кожей и тканями.

Ароматические масла сандала, ветивера и пачули смогут подарить вам жизненную энергию и настроят работу Муладхары. Эти и другие эфирные масла вы всегда можете купить в нашем магазине. Поможет использование минералов и камней: рубина и агата, оникса и гематита, кровавика и красной яшмы, граната, дымчатого кварца. 

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!