Таро: Основные школы

  • Фото Таро: Основные школы

Что первое приходит вам в голову, когда вы слышите слово «Таро»? Магический шар? Цыганка? Может быть магический салон? Таро – это колода карт, имеющая свою многовековую историю и хранящая множество загадок. Сегодня мы предлагаем вам узнать немного больше о том, какие существуют школы Таро и в чём их различия. Возможно так вам будет легче выбрать свою первую колоду, если вы – новичок. Ну, а те, кто уже знаком с картами смогут определить, к какой из самых известных школ Таро относится ваша любимая колода.

Изучение Таро, как правило, начинается с покупки колоды Таро. Купить её просто, а вот как выбрать, ведь ассортимент не ограничивается даже сотней колод. Многие из них относятся к одной из четырёх основных, классических школ Таро. Школа – это система Таро, имеющая чёткую структуру, в которой обозначаются элементы нумерологии и Каббалы, астрологии и эзотерических знаний, всего того, что составляет глубинный смысл карт Таро. Сегодня насчитывается четыре классических системы, о каждой из которых, вкратце, мы и расскажем.

Первым, кто увидел в игральных картах (коими были на тот момент карты Таро) эзотерический смысл стал французский оккультист и первый таролог, живший в 18 веке – Эттейла. Он считал, что Таро пришло к нам из Древнего Египта и попытался восстановить колоду Египетского Таро, создав целый предсказательный метод.

Наработками Эттейлы заинтересовались француз Элифас Леви и англичанин – С.Л. Макгрегор Мазерс. На основе трудов Эттейлы, добавив к ним своё видение и свои исследования, эти два человека создали две отличных друг от друга системы или школы Таро – французскую и английскую.

Леви впервые начал связывать карты Старших Арканов с буквами еврейского алфавита и Каббалой, а ряд Старших Арканов, по его мнению, должен открываться картой Маг, Шута же Леви поместил в конце ряда, на 21 месте, хоть и с нумерацией «0»

Мазерс же, считал, что нулевой аркан Шут должен открывать ряд Старших Арканов, находясь перед Магом.

Французская школа Таро включает в себя Марсельское Таро, являющееся особой системой и Школу доктора Папюса, который продолжил изучение трудов Элифаса Леви. Папюс принимал египетское происхождение Таро и считал, что с помощью Таро человек общается с Изидой, покровительницей Таро. Знаменитая колода «Русское Таро» относится к школе Папюса.

Английская школа Таро послужила основой для школы Уэйта, который создал колоду карт Таро, понятной для всех. Отличным от видения Уэйта было виденье Алистера Кроули, который считал Таро – ключом к подсознанию и инструментом, позволяющим изменять свою жизнь. Артур Уэйт связал арканы Таро с астрологией, снабдил сюжетными рисунками карты Младших Арканов. Его колода предназначена для широкой публики, ей можно пользоваться для любых вопросов, при этом она насыщена астрологической символикой Ордена Золотой Зари, в котором Уэйт состоял. Его колоду называют «Таро Райдера-Уэйта» (Райдер – первый издатель колоды)

Алистер Кроули связал свою колоду «Таро Тота» с Каббалой, нумерологией и астрологией. Это сложная для понимания и глубоко символичная колода, сюжетных рисунков Младшие Арканы не имеют. Кроули считал, что к ней следует обращаться лишь в очень важных вопросах.

Это - очень краткий обзор школ Таро. Если вас заинтересовала эта тема, то в нашем магазине вы сможете найти подходящую литературу, которая расширит ваши знания. Надеемся, что теперь вам будет немного проще выбрать карты Таро. Заказать или купить карты Таро вы можете легко в нашем магазине.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!