Хануман – покровитель 2016 года

  • Фото Хануман – покровитель 2016 года

2016 год, согласно восточному календарю, – год обезьяны. И вот тогда, когда, казалось бы, все новогодние праздники уже позади, нас ожидает ещё одна знаменательная дата. 8 февраля, как гласит китайский календарь, и наступит новый год – год красной или огненной обезьяны.

Все огненные цвета и оттенки красного являются цветами наступающего года. А это значит, что носить в этом году камни-талисманы красного цвета и камни с огненным происхождением для нас будет очень полезно. Так, оберегать и защищать будут рубин, гранат, огненный опал и янтарь, а также вулканическое стекло с огненным происхождением – обсидиан.

Стихией года Обезьяны является металл. Помните об этом, выбирая различные мелочи для дома.

Обезьяна – это животное живое и весёлое, а в сочетании с огнём её характер удивляет своей разносторонностью: она может создать уют и тепло в доме, а может в гневе буквально испепелить. Невольно вспоминается вождь обезьян и бог силы – Хануман. Индуизм славит его наряду с такими известными божествами как, например, Ганеш. Его похождения описывает древний эпос Рамаяна.

Хануман, или Царь Обезьян, был могущественным и очень сильным ванаром – обезьяноподобным человеком. Это был сын бога Ветра и апсары (это что-то наподобие древнегреческой нимфы), превращённой проклятием в обезьяну.

Стал он невероятно сильным и ловким, мог переносить и двигать горы, разгонять облака и даже летать.

Любят и просят помощи у Ханумана те, для кого важно духовное развитие, поскольку Хануман может уничтожить любой недостаток человека и сжечь его грехи. Он был очень преданным помощником и другом Рамы, и даже помог спасти его жену – Ситу. Рама наделил его долгой жизнью, здоровьем и молодостью. Хануману поклоняются воины и те, кому необходима большая физическая сила.

Хануман является образцом преданного слуги Бога (Рамы), он стоит на высшей ступени духовного развития, ступени отношений слуги и господина. Его преданность учит людей также относиться и почитать Бога.

Он является ещё и покровителем всех, жаждущих знаний: поскольку Хануман был силён в науках и грамматике, иногда его изображают с книгой.

Его также считают покровителем медицинских наук, покровителем живущих в тесной связи с природой. Он может наделить человека храбростью и интеллектом.

Интересным фактом является то, что Хануман считается личностью, живущей до сих пор. На санскрите это звучит как «чирадживи. А обезьяны, благодаря Хануману стали считаться священными животными в Индии.

Раз покровителем нынешнего года является Хануман, статуэтка или его изображение будет прекрасным символическим подарком и украшением интерьера. Если вы хотите больше узнать о похождениях царя обезьян по имени Хануман, в нашем магазине вы можете купить Рамаяну, в которой описываются его подвиги. У нас вы также можете приобрести символические изображения и статуэтки Ханумана, которые станут для вас талисманом в этом году. 

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!