Философия и культура

Фото Джйотиш – ведическая астрология

Астрологию можно назвать отражением Вселенной. Она может рассказать обо всех областях нашей жизни: о материальной стороне, здоровье, личных отношениях и карьере. Сегодня мы хотим коснуться темы древнейшей науки предсказаний и психоанализа – ведической астрологии.

Фото Фэн-шуй: удача и благополучие в вашем доме

Фэн-шуй – древнее китайское искусство, с помощью которого можно творить настоящие чудеса в собственной жизни. Как стать волшебником с помощью Фен-шуй, узнаете из нашей сегодняшней статьи.

Фото Очарование восточного танца

Кто из нас не восхищался красотой, грацией и изяществом восточных красавиц-танцовщиц? Плавные движения бёдрами, гибкость талии и королевская осанка – всё это обязательно сопровождает танец живота. Смотреть на женщину, танцующую восточный танец, можно часами, - недаром он так притягателен для мужчин. О его особенностях и бесспорной пользе для женского здоровья мы сегодня и поговорим.

Фото Колесо Сансары

Буддизм и индуизм имеют в своей философии такое понятие, как сансара. В переводе с санскрита «Сансара» («Самсара») означает поток, переход, цикл, череду перерождений. Это означает, что душа или личность после смерти человека перерождается, в соответствии с его кармой, в одном из миров, и рождается заново в одном из миров – Высшем или Низшем.

Фото Песня удачи от музыки ветра

Этот симпатичный аксессуар и талисман можно встретить во многих местах. Конструкция из полых металлических или деревянных трубочек с маятником посередине издаёт приятные и нежные трели и называется она – «Музыка ветра». Слушать пение колокольчиков, бубенцов и трубочек всегда очень приятно. Их трели нейтрализуют негативную энергию, а застоявшуюся – заставляют циркулировать.

Фото Могучий талисман «Слон» и его значение

Фигурки и статуэтки слонов сегодня пользуются популярностью, причём, не только у ценителей Востока. В чём же их секрет? Что означает слон, как символ Фен-Шуй? Как выбрать и правильно расположить талисман «Слон» в доме? Вы узнаете ответы на эти и другие вопросы из нашей сегодняшней статьи.

Фото Подарок богов - бусины Дзи

Эти продолговатые бусины с различными сочетаниями узоров являются сильнейшими амулетами и обладают мощной энергией. Бусины Дзи произошли из Тибета так много веков назад, что достоверная информация об их появлении просто до наших дней не дошла. Встречаются они в Непале и Бутане.

Фото Смеющийся талисман богатства - Хотей

Наверное, не только люди, увлекающиеся культурой Востока, видели и держали в руках фигурку нэцке. Интересно, что это не только миниатюрные скульптуры, но и деталь японского костюма, имеющая вполне практическое применение, как брелок-противовес, появившийся в обиходе приблизительно в начале 17 века.

Фото Ашрамы

Индия – это прекрасная и удивительная страна. Туда устремляются путешественники со всего мира в поисках духовного пути, для обретения себя… Множество людей приезжает в Индию за ответами на беспокоящие их вопросы и останавливаются в ашрамах. Что же это такое? Ведь о них наслышаны все, но далеко не все знают, что это на самом деле.

Фото Ведические боги и их символы

Старейшим ведическим писанием является Ригведа. Если перевести слово «Ригведа» с санскрита – получится «веда гимнов». Это слово состоит из двух санскритских корней, где «рич» - это «хвала, стихи, гимн», а «веда» – означает «знание». Ригведа является первым известным и древнейшим памятником литературы Индии. Это собрание или коллекция гимнов, написанных великими йогами и учёными, которые почитались и назывались святыми пророками.

Фото Философия Инь и Ян

Учение о двух противоположных началах – Инь и Ян составляет основу древнекитайской философии и содержится в «Дао де Цзин» - книге китайского философа Лао Цзы.

Фото Поющие чаши – особые предметы Силы

Существует красивая древняя легенда о том времени, когда на Тибете монахи исповедовали шаманизм, который был их самой первой религией. Ламы получали Знание, обращаясь непосредственно к Высшим Духам. Однажды им было поведано, что на Земле вскоре появятся особые предметы Силы...

Фото Рудракша: зёрна просветления

Глядя на представителей индуистской культуры, вы наверняка обращали внимание на яркие красно-коричневые шарики-бусины, которыми индусы обычно украшают волосы, запястья, шеи, носят в ушах и просто в виде четок.


1 3