Особенности индийской кухни

  • Фото Особенности индийской кухни

Что мы знаем об Индии? Это древняя культура, многонациональная страна, родина йоги и Аюрведы. О ней можно писать и говорить очень много, но сегодня мы хотим посвятить свой рассказ традициям индийской кухни. В этой стране медитируют даже готовя и употребляя пищу, и всегда посвящают её Богу. А благодаря климатическим особенностям, любви к специям и пряностям, влиянию переселенцев из разных стран индийская кухня очень интересна и разнообразна.

Особенности индийской кухни

Индийская система здравоохранения – Аюрведа, много внимания уделяет правилам приёма, сочетания и совместимости продуктов. Давайте рассмотрим основные из них:

         - есть лучше всего в одно и то же время, не отвлекаясь от процесса; в спокойной обстановке и в хорошем расположении духа;

         - не рекомендуется нарушать совместимость продуктов;

         - пищей надо делиться;

         - чистота на кухне и чистота рук – обязательное правило;

         - после еды пить не принято, поскольку жидкость гасит огонь пищеварения;

         - вставать из-за стола с лёгким чувством голода, оставляя место для воздуха и воды;

         - сладкий, горький и кислый – три основных вкуса, которые должны присутствовать в пище.

В основном, индийская кухня является вегетарианской и очень разнообразной, в зависимости от региона. Мусульмане Индии не едят свинину, а индийцы не употребляют говядину. Но большой выбор овощных и бобовых блюд объединяет все штаты и регионы. При этом сельские жители питаются отлично от горожан, обычно, тем, что вырастили сами.

Западное побережье Индии славится различными видами рыбы и морепродуктов. Любимыми у индийцев остаются сардины, мокрель, креветки и лакрицы.

Из напитков в Индии очень любят масала-чай. Это сладкий чай с молоком и множеством «тёплых» специй.

Интересной особенность в индийской кухне является употребление топлёного сливочного масла, называемого Гхи, которое используют как пищевую добавку, обогащённую различными полезными травами и специями. О них - отдельный разговор.

Индийские специи

Говоря о специях и пряностях Индии, нельзя не упомянуть карри. При чём карри для индийцев не только приправа, но и целая группа различных блюд, объединённая определённой комбинацией специй и густой консистенцией.

Индийские приправы добавляются всегда щедро и часто бывают достаточно острыми. Очень популярны тмин, куркума, корица, пряная паста – кислый тамаринд, кардамон и молотый перец. Все они обладают богатым ароматом и придают пище незабываемый вкус.

Сладкие блюда

Хочется отметить и то, чем также интересна индийская кухня – сладости. Считается, что самой лучшей сладостью является мёд. Однако, в выпечке его не применяют, из-за того, что он теряет все свои полезные свойства при высокой температуре.

А самыми вкусными и популярными сладостями всегда считались молочные – кхир, бурфи.

Традиционным сладким блюдом является халва, но она отличается от турецкого лакомства тем, что готовится из свежих фруктов.

Для изготовления сладких блюд в Индии используют кленовый сироп, рисовый сахар и ячменный солод.

Очень популярно среди индийцев лакомство под названием джалеби. Это хрустящее печенье продаётся в Индии прямо на улице. Рецепт его не сложный и вы можете попробовать приготовить его дома для себя и своих близких.

Говорить о традициях Индии мы будем ещё не раз, ведь эта страна нам очень нравится. А пока, вы можете выбрать множество свежих индийских пряностей и специй в нашем интернет-магазине! 

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!