Ловец снов или ловушка для духов

  • Фото Ловец снов или ловушка для духов

Многие из вас хотя бы раз видели где-либо этот интересный, привлекающий взгляд оберег – ловец снов. Выглядит он как обруч с натянутыми нитями внутри, как будто паутина. Украшен он привязанными на верёвочках перьями и бусинами. Ловец снов – амулет, оберег и защитник вашего сна. Давайте узнаем для чего его создали и каково его применение в наше время.

Для чего нужен ловец снов

Ловец снов (ещё его называют Ловушкой для духов) пришёл к нам от американских индейцев, жителей Севера и Восточной Сибири, и конечно, связан он с множеством поверий и легенд. Традиционно, его вешают над головой спящего так, чтобы ловец снов мог свободно вращаться.

На севере Америки считается, что в такую «паутинку» попадают злые и неприятные сновидения, где они и застревают, а вот добрые и приятные сны спускаются по перьям к спящему человеку.

У сибирских народов, где развит шаманизм, ловец снов – это магический предмет, с помощью которого духи при свете дня попадают в паутину Ловца, а ночью – спускаются в виде сновидений к шаману, над головой которого ловец висит. Ну а шаман уже во сне борется со злыми духами.

Применяют сегодня Ловец снов и люди, практикующие осознанные сновидения. Он помогает осознавать себя внутри сна и помнить его после пробуждения.

Ловец снов – тату является популярным рисунком, особенно среди представительниц прекрасного пола. Интересно, что нанесённый на кожу рисунок работает так же, как и стандартный амулет.

Символика амулета

Символическое значение и сакральный смысл содержит в себе и настоящий Ловец снов, и Ловец снов – тату. Значение имеет каждая деталь.

Круг – это символ бесконечности и движения Солнца.

Бусины, вплетённые в паутину Ловушки снов, изготовлялись из дерева и кости. Если вплетается одна бусина – она символизирует паучка – хранителя Ловца снов, а несколько бусин, разбросанных по паутине – это надежды на хорошую жизнь.

Совиные перья использовали для женского амулета, а орлиные – для мужского. Сова – это символ знания и мудрости, а орёл – смелость и мужество. При этом перья брались только от живых птиц, поскольку мёртвая энергетика ничем не очищается и не несёт в себе ничего хорошего.

Нити (или жилы в давние времена) должны быть непременно целыми, то есть не прерываться во время плетения, поскольку символизируют собою жизненный путь, а вот узелки в сетке – это вехи на нём. При этом значение имели и цвета нити.

Ловец снов своими руками

Как и любой другой амулет, оберег или талисман Ловец снов несёт в себе энергетику того человека, который его сделал. Вы можете изготовить для себя или близкого человека свой, несущий ваше тепло и любовь Ловец снов. Как сделать его самостоятельно и из каких материалов – всё это вы сможете найти в интернете. Такая поделка послужит украшением и принесёт хорошие сны вам и вашим близким. А в нашем магазине вы можете выбрать Ловец снов любых размеров и с различным оформлением. Пусть вам снятся только добрые сны!

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!