Качаем пресс дома: работа над ошибками

  • Фото Качаем пресс дома: работа над ошибками

Иметь рельефный пресс и подтянутый красивый живот  - мечта многих. Часто, мы обещаем себе поработать над мышцами живота с завтрашнего дня, а начав, так стараемся, что потом неделю не можем заставить себя заниматься снова. Как накачать мышцы пресса правильно, вы узнаете из нашей статьи. Сегодня мы хотим разобрать ошибки при качании пресса, чаще всего допускаемые новичками.

Упражнения для пресса не дадут вам видимого эффекта, если у вас есть лишний вес. Рельеф будет виден только после похудения и избавления от лишнего жира. Из этого следует, что к тренировкам следует добавить правильное питание. Диета в сочетании со спортом помогут сжечь лишние килограммы.

Нерегулярность тренировок. Чаще всего это происходит, когда мы качаем пресс дома. Такой подход не даст вам возможности радоваться упругим животом. Занимайтесь через день, а в качестве мотивации – думайте о том, что вы делаете это для себя, своей красоты и здоровья.

Восприятие тренировки как наказания. Поработайте с мотивацией, придумайте для себя поощрение за хорошую и добросовестную работу, и, конечно, санкции – за пропуски.

Не начинайте со сложных упражнений. Изучите выполнение простых упражнений, но делайте их правильно, только тогда это будет эффективная тренировка для пресса.

Лучше выполнить меньше повторов, соблюдая технику, чем перенапрячь себя и сделать 100 повторов неправильно.

Думайте о том, как прокачать пресс, а не мышцы спины или ног. Ваша задача – работа над мышцами живота, следовательно, при выполнении упражнений работайте именно за счёт этих мышц, почувствуйте их.

Не работайте с расслабленными мышцами живота. Техника упражнений на пресс предполагает, что во время выполнения упражнений ваш пресс будет напряжён, живот подтянут. Старайтесь следить за мышцами пресса и в повседневной жизни.

Выполняя подъёмы туловища из положения лёжа, следите, чтобы подбородок смотрел вверх, не давите руками на голову. Иначе вы будете перегружать мышцы шеи. Руки должны лишь касаться головы, а не давить на неё.

Качаем пресс дома

Программа по накачиванию пресса дома и в зале содержит  похожие упражнения для пресса, в тренажёрном зале вы просто используете для этого снаряды.

Методика качания пресса предполагает работу с верхними и нижними мышцами живота, а также с боковыми и косыми мышцами.

Проработка верхнего пресса включает в себя упражнение «скручивание», подъёмы ног из положения лёжа на спине и прогибы из положения лёжа на животе.

Для нижнего пресса выполняют упражнение «гармошка» из упора на локти, подъёмы таза и ног из положения лёжа.

Тренировка косых мышц живота включает в себя наклоны в стороны с гантелей, боковое скручивание лёжа на спине, упражнение «ножницы».

Эти несложные по технике упражнения прекрасно подойдут новичкам и при регулярных тренировках они помогут достичь вашей заветной цели.

В нашем магазине вы можете приобрести коврик для занятий фитнесом и другие товары для занятий спортом, а также продукты для правильного питания.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!