Выбираем инвентарь для домашнего тренажёрного зала

  • Фото Выбираем инвентарь для домашнего тренажёрного зала

Если у вас есть свободная комната и желание сэкономить деньги, время и силы на поездки в фитнес-клуб, перед вами открывается чудесная перспектива оборудовать домашний спортзал. Как сделать тренажёрный зал в домашних условиях, и какое оборудование выбрать, вы узнаете из нашей статьи.

Тренажёрный зал дома

Фото с примерами обустройства домашних спортзалов подстегнут вашу фантазию и помогут правильно распорядиться вашим домашним пространством. Даже самый простой домашний тренажёрный зал принесёт массу пользы вашему телу. А мы дадим вам несколько полезных советов. Итак, что же самое простое и самое необходимое должно быть в домашнем тренажёрном зале?

Гимнастический коврик или коврик для йоги обеспечит нужную мягкость во время выполнения упражнений на растяжку или во время работы с прессом. Такой коврик заодно защитит вас от холода и травм, не позволяя скользить вашим рукам и ногам.

Обычная скакалка задействует различные группы мышц, разовьёт быстроту и координацию, поможет сохранить ровную осанку. Да и похудеть со скакалкой тоже вполне возможно.

Обруч или хула-хуп является также простым, но эффективным снарядом. Его массажное действие улучшит кровоснабжение и уменьшит количество жировых отложений на боках и животе, а ваша талия при регулярных занятиях непременно станет тоньше. К тому же обруч будет тренировать сердечно-сосудистую и дыхательную системы.

Яркий гимнастический мяч - фитбол - не только поднимет настроение своим цветом, но и проработает все группы мышц, научит держать равновесие. С его помощью вы сможете растянуть мышцы и размять суставы, и, конечно, уделить должное внимание вашему прессу. А фитбол с массажным эффектом дополнительно стимулирует кровообращение.

Утяжелители для рук и ног создадут вам дополнительную нагрузку во время выполнения обычных упражнений. Например, во время бега.

Тренажёрный зал в квартире непременно должен иметь в своём арсенале гантели. С их помощью вы проработаете мышцы груди и спины, улучшите рельеф рук.

Если вы решили установить тренажёр, то это может быть беговая дорожка, велотренажёр либо эллипсоид. Они дадут вам необходимую кардионагрузку, помогут проработать практически все группы мышц. С помощью дополнительных упражнений вы расширите диапазон возможностей любого из тренажёров. Для дома может подойти также степпер или орбитрек.

Мультитренажёр или силовая станция является более основательным вариантом тренажёра. Вообще же, ориентируйтесь на габариты вашего спортзала, свои предпочтения и финансовые возможности. Мы предложили вам всего лишь один из вариантов.

В нашем магазине вы можете по отличной цене приобрести товары для фитнеса и все, что нужно для домашнего спортзала. 

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!