Женская красота и чудодейственные свойства хлеба

практика шаткарма

Хлебная маска для лица делает кожу гладкой и свежей. Восстанавливающие маски из хлеба для волос невероятно полезны! Они сделают шевелюру густой и блестящей, волосы перестанут выпадать.

В чем секрет

Почему же привычный продукт питания настолько полезен для женской красоты? Все дело в том, что в черном хлебе (а именно он используется в косметических целях) содержится настоящая питательная бомба! Тут и витамины группы В и Е, и минеральные вещества (магний, цинк, калий), без которых здоровье и красота невозможны.

Для того чтобы добиться наилучшего результата, хлебную маску следует использовать не реже 1 раза в неделю. Именно тогда она принесет очевидный и стойкий эффект.


Обратите внимание, что одни средства следует использовать сразу после приготовления; другие нужно некоторое время настаивать (особенно это касается масок против выпадения волос), поскольку процесс брожения, который происходит в такой смеси, благотворно влияет на волосы.

Какие проблемы можно победить хлебной коркой?

Многочисленные отзывы свидетельствуют, что маска из черного хлеба для волос творит чудеса! Значительно снижается ломкость и выпадение волос, они приобретают жизненную силу и здоровый блеск, кроме того, волосы быстрее растут.


Для тех, кого природа наделила тонкими волосами, хлебные маски вообще станут настоящим спасением! Ведь хлеб по всему телу работает одинаково: увеличивает не только талию, но и толщину волос.

Принцип. Как сделать и использовать маску для волос

Для того чтобы приготовить маку для волос, нужно взять 4 ломтика черного хлеба, залить их жидкостью, чтобы она покрывала хлеб. Жидкость может быть разной, в зависимости от потребностей. Далее добавить дополнительные ингредиенты (по желанию) и оставить настаиваться на некоторое время (от 2 часов до целой ночи).


Густую часть маски следует втирать в корни волос, жидкую распределять по всей длине. Далее голову нужно обернуть полиэтиленовой шапочкой и утеплить шапкой или полотенцем. Держать маску на волосах от 30 минут до 2 часов. Смывать теплой водой, после помыть волосы с шампунем.

Восстанавливающие маски из хлеба для волос. Рецепты

Универсальная маска: хлеб + вода

Для сухих и поврежденных волос: хлеб + вода + 2 ст.л. растительного масла (лучше оливковое, миндальное или касторовое).

Ускоряющая рост: хлеб + вода + 100 мл светлого пива + по 1 капсуле витаминов А, Е.

Для жирных волос: хлеб + нежирный кефир/простокваша. От перхоти и жирности корней: хлеб + теплая сыворотка + тертый имбирь (3-4 ст.л.)
Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!