Ускоренный рост волос: маски и уход

yeffektivnye_domashnie_maski_dlya_bystrogo_rosta_volos.jpg

Длинные волосы – это эффектно и женственно. Однако только в том случае, если волосы ухоженные, блестящие, здоровые, сияющие. В этой статье мы рассмотрим, как ухаживать за волосами, чтобы с гордостью демонстрировать окружающим свои длинные блестящие волосы.


Регулярный минимальный уход за волосами заключается в мытье с помощью шампуня и кондиционера для волос, который подбирается в зависимости от типа волос и их потребностей. Это знает каждая девушка.


Но такой уход всего лишь обеспечивает гигиеническую чистоту волос и их опрятный вид. А для быстрого роста волос необходимо делать специальные маски, а также включать в уход средства, обеспечивающие дополнительное питание.

Рецепты масок для роста волос

Все рецепты масок, стимулирующих рост волос, основываются на некотором раздражении кожи головы, благодаря чему усиливается кровообращение. К волосяным луковицам приходит больше крови и, соответственно, транспортируется больше питательных веществ.

Луковая маска

  • половина средней луковицы
  • 1 желток
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. репейного масла (для сухих волос) / кефира (для жирных волос)
  • 2-3 капли эфирного масла (например, масла лаванды, корицы или апельсина)

gorchitca-dlja-rosta-volos.jpg

Смешайте ингредиенты, нанесите на кожу головы, распределите по волосам, волосы укутайте в полиэтиленовую шапочку и теплую шапку на 40-60 минут. Луковая маска имеет специфический запах, особенно на влажных волосах. Чтобы несколько его сбить, в состав добавляются эфирные масла. Кроме того, после помывки следует ополоснуть волосы водой, в которую добавлены 2 ст. л. яблочного уксуса или лимонного сока.

Маска горчичная

  • 2 ст.л. горчичного порошка,
  • 1 ст. л. сахара,
  • 2 ст. л. кипятка,
  • 1 ст.л. растительного масла (лучше репейного, оливкового или персикового).


Волосы по всей длине лучше защитить подходящим маслом (оливковым, косточек персика или абрикоса, аргановым ). Маска наносится на кожу головы, в проборы. Надевается полиэтиленовая шапочка и поверх нее теплое полотенце или просто теплая шапка.


Горчичная маска будет пощипывать кожу головы или даже печь. Держать ее следует не менее 15 минут, но не более 2 часов. Если терпеть пощипывание невозможно – смывайте маску, в следующий раз процесс будет протекать мягче. Горчичную маску следует делать 1-2 раза в неделю. Курс составляет 10 масок. потом перерыв на 1-2 месяца и можно повторить курс.

Дополнительное питание

Кроме того, для «скоростного» отращивания волос используйте крема и лосьоны для волос, который обеспечит дополнительное питание коже головы и мягкость волосам, а также не забывайте о маске для волос на основе хны, которая поможет сбалансировать водный баланс в коже головы. Например, маска на основе хны торговой марки "Aasha Herbals", в состав которой входят хна, чайное дерево и ним, которые являются мощными антисептиками, нормализующие водный баланс кожи головы и регулирующие действие сальных желез.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!