Цитрусовое наслаждение - эфирное масло грейпфрута

  • Фото Цитрусовое наслаждение - эфирное масло грейпфрута

Цитрусовые масла любят во всём мире. Их аромат свеж и приятен, он бодрит и дарит приятные эмоции. Среди цитрусовых масел пользуется популярностью и даже особой любовью среди женщин масло грейпфрута. Это неудивительно, ведь многим известно, что в таком важном деле для каждой женщины, как стройность, гладкость и молодость кожи, а также красота волос, эффективным помощником является эфирное масло грейпфрута. Применение этого масла находит своё отражение в косметологии, народной медицине и, конечно, в ароматерапии. Именно об этом пойдёт речь в нашей статье.

Самое качественное грейпфрутовое масло добывают методом холодного прессования. Поскольку количество получаемого продукта оказывается меньше, чем у других цитрусовых (например, апельсина или лимона), стоимость качественного натурального масла грейпфрута обычно дороже.

Это масло, как настоящий антидепрессант, дарит бодрость и силы, внушает оптимизм и уверенность в себе, повышает настроение. К тому же, аромат грейпфрутового масла несёт успех, процветание и благосостояние, а также улучшает коммуникативные и дипломатические способности.

Масло грейпфрута для похудения

В нелёгкой борьбе с лишними килограммами очень эффективно эфирное масло грейпфрута. От целлюлита и даже для снижения аппетита оно подходит идеально. Соблюдая правила здорового питания и добавляя 1-2 капли грейпфрутового масла в еду или напитки, вы сможете заметно снизить аппетит и похудеть.

Продолжат работу над вашим телом ванны с эфирными маслами, имеющими антицеллюлитный эффект, в числе которых первое место занимает масло грейпфрута. Вы сможете снизить аппетит вдыхая аромат масла, и получите благотворный эффект от проникновения масла через открытые, распаренные поры кожи. Полезно также носить аромакулон с каплей грейпфрутового масла, чтобы при виде вкусных пирожных вдохнуть аромат масла и … пройти мимо.

Ну, а заключительным аккордом будет растирание проблемных зон кремом или лосьоном с добавлением масла грейпфрута и других антицеллюлитных масел. Воздействуя на организм подобным образом, вы непременно станете стройней, а состояние вашей кожи заметно улучшится.

Масло грейпфрута для волос и кожи лица

Масло грейпфрута очень хорошо подходит для ухода за проблемной и жирной кожей. Эффективно эфирное масло грейпфрута от прыщей и даже веснушек. Его польза обусловлена наличием в этом масле важных витаминов – В2, Р, большим количеством витамина С, каротина, минеральных веществ: калия, кальция, а также органических кислот. Благодаря такому составу эфирное масло грейпфрута нормализует работу сальных желез, борется с проблемами кожи головы и лица, осветляет и омолаживает кожу.

Масляная маска для волос с добавлением масла грейпфрута, иланг-иланга и розового дерева избавит от перхоти, а от излишней жирности кожи головы вы сможете избавиться, добавив несколько капель масла на порцию шампуня.

Обогатите свой любимый крем маслом грейпфрута - и ваша кожа засияет чистотой.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!