Массаж лица и массажные масла

массаж лица маслом

Трудно переоценить пользу такой приятнейшей из процедур, как массаж лица.
Используя определённые техники, хороший массаж способен чудодейственным образом снять напряжение и усталость, вернуть коже утраченный тонус и природное сияние. Впечатляющие результаты массажных методик доказаны тысячелетиями.

 

Существует огромное множество приёмов для проведения качественного массажа лица, но наиболее эффективным, позволяющим акцентировать, расширять и усиливать возможности массажной техники, считается массаж при помощи масла.

 

Массажные масла на натуральной растительной основе Массажные масла Аюрведа

беспрепятственно скользят по коже, ограждая её от  болевых или неприятных ощущений. Масла великолепно питают и увлажняют покров, делают его очень мягким и шелковистым. Масла для массажа оказывают высокое очищающее, тонизирующее, подтягивающее действие на кожу.  

 

 

Рассмотрим, какие бывают массажные масла:

1.    Минеральные масла - масла прошедшие процесс очищения.

2.    Натуральные масла на растительной основе – масла, как правило, холодного отжима, обогащенные минералами и витаминами.

 

Растительное масло для массажа лица изготавливают на чистой основе. Это могут быть масла оливы, миндаля, персика, жожоба, авакадо и масло виноградных косточек. Данные виды базовых масел легко обогащаются небольшим количеством эфирных масел.

 

Масло по дошам

Согласно некоторым принципам аюрведы, косметические масла можно подбирать по соотношению трёх Доша (соотношения жизненных сил):

1.    Для Вата-Доша подходят расслабляющие и согревающие масла (кунжутное, льняное, миндальное, масло валерианы и аира).

2.    Для Питта-Доша подходят охлаждающие масла (кокосовое, подсолнечное, гхи, масляные экстракты фенхель, мяты, одуванчика, крапивы, ромашки, зверобоя).

3.    Для Капха-Доша подходят лёгкие согревающие масла (горчичное, кукурузное, кунжутное).

  

натуральное масло по дошам


Масла для паровой бани

Паровая баня чудесным образом справляется с глубокой чисткой лица. Грязь, пыль, остатки макияжа, жир и ороговевшие клетки под воздействием пара исчезают, освобождая кожу от загрязнений и токсинов. В результате применения паровой бани кожа становится мягкой, гладкой и здоровой.

 

Но если процедуру проводить с использованием специальных масел, эффект от такой чистки увеличивается вдвойне!
Массажные мешочки для паровой бани.

 

Масла для бани на пару следует подбирать в зависимости от типа кожи. Нормальной коже хорошо подойдут масла герани, лаванды, бергамота, ромашки, фенхеля и чабреца. Для сухой кожи  масла алтея, апельсина, ромашки, нероли. Для жирной кожи прекрасно подходят фенхель, лимон и можжевельник. Увядшей коже корица, эвкалипт, корица, розмарин. Для проблемной кожи масло тысячелистника, лопуха, чёрной смородины, бергамота и кедра.

 

Выбор масел для массажа на нашем сайте Вас приятно порадует по той простой причине, что мы любим и ценим каждого нашего покупателя. Мы предлагаем продукцию только высокого проверенного качества. И главное, купить массажные масла у нас, Вы можете по самым приемлемым для Вас ценам.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!