Масляные обертывания для ухода за волосами: чудесное оживление

уход за зубами

Наверное, все девушки время от времени делают маски для лица, и, как минимум, слышали об обертываниях для тела. А знаете ли вы, что натуральные маски для ухода за волосами вышли на новый уровень. Теперь это масляные обертывания!


Масляное обертывание для волос − это чудодейственное средство, которое оживляет очень поврежденные, тусклые или пористые волосы. Обычно эта волшебная новомодная процедура выполняется в салонах красоты при помощи дорогой косметики. Однако сделать такой уход можно и дома с помощью доступных компонентов. Нужно только правильно определить свою проблему и подобрать состав средства.

Кому подходит?

Если проблема − истощенные кончики или сухие по всей длине волосы, лишенные блеска и шелковистости, тогда масляные обертывания для волос − как раз то, что доктор прописал. Если же волосы склонны к жирности, тут больше подойдут коньячные, медовые, яичные маски, а масла можно наносить только на кончики.


Масла для волос подходят практически любые. Но следует учитывать, что есть масла-основы (жирные, питательные) и эфирные масла (добавляют определенный эффект: например согревающий или охлаждающий, а также придают приятный аромат).

Как делать масляные обертывания?

Смешайте компоненты средства в пиале или чашке. Немного подогрейте на водяной бане. Разделите волосы на проборы и втирайте в них масляную смесь. Обязательно нанесите на кончики. Ни в коем случае не трите между ладоней свои волосы − это очень травматично для них! Остаток средства нанесите по всей длине. Прочешите волосы деревянной или костяной расческой (кстати, от пластиковых и металлических лучше вовсе отказаться, они повреждают волосы).


После того, как масляная маска для волос нанесена, необходимо надеть целлофановую шапочку и укутать голову теплым полотенцем (так обертывание будет максимально эффективным). Можно также просто надеть теплую шапку.


Держать состав нужно от 30 минут до 2 часов и больше. Если волосы очень повреждены, иссушены, испорчены покрасками − можно смело держать обертывание всю ночь.

Состав масляной маски

Основа маски − жирные, питательные масла: оливковое, кукурузное, льняное, арахисовое, масло абрикосовых или персиковых косточек. Туда же можно добавить масла для роста волос: касторовое, репейное, масляный экстракт ромашки. Лавандовое масло очень полезно для волос, раньше им даже пользовались для укладки вместо бриолина. В качестве ароматической композиции зимой можно использовать эфирное масло корицы, а летом − лимона, мяты, грейпфрута.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!