Масло ши и увлажнение кожи

  • Фото Масло ши и увлажнение кожи

В холодные денечки, когда температура ползет к нулю, а обогреватели и отопительные системы работают вовсю, высушивая воздух, коже требуется дополнительное глубокое увлажнение. Внешний вид сухой кожи не вызывает радости и не поднимает настроение. Более того, сухость кожного покрова имеет не только эстетические проблемы. Не достаточно увлажненная кожа склонна к шелушению, цвет лица тускнеет, ощущается стянутость и раздражение, может даже возникнуть зуд. Обычно это решается при помощи тяжелых увлажняющих кремов, но мы предлагаем вам средство, которое гораздо лучше справляется с сухостью кожи. Это натуральное масло ши.

Масло шиМасло ши, которое извлекается из ореха африканского дерева ши, по виду представляет собой кремовое вещество. Оно обладает естественными успокаивающими и увлажняющими свойствами. Увлажняющие компоненты, являются идентичными тем, что производят сальные железы человека.

Кроме того, масло ши богато питательными веществами, включая витамин А, который обладает многими целебными свойствами: помогает в лечении пятен, разглаживает морщины, способен бороться с экземой и дерматитами, помогает в лечении ожогов и даже растяжек. Масло ши также содержит антиоксиданты, такие как витамин Е, а также полифенолы и фитонутриенты. Эти ингредиенты придают маслу ши противовоспалительные свойства. Все это вкупе способно творить чудеса в увлажнении и успокоении всех типов кожи.

Необходимо помнить о том, что в чистом виде масло ши подходит для увлажнения тела, но его нельзя использовать на лице. Это может быть очень опасно, так как чистое масло может вызвать ожоги и сильные раздражения. Обязательно разбавляйте масло водой, либо приобретайте увлажняющие крема, которые содержат масло ши, например, L'Occitane Ultra Rich Face Cream, где есть не только масло ши, но и глицерин. В любом случае используйте масло ши в уходе за лицом, так как оно не только увлажнит кожу, но поможет с решением мелких проблем. Продукт не является методогенными, то есть не будет забивать поры.

Как следует увлажнять комбинированную кожу?

Редко у кого бывает один тип кожи. В основном люди обладают комбинированной кожей на лице, которой требуется особое увлажнение. С одной стороны нужно избежать блеска в области жирной кожи. Известная Т-зона: лоб, нос и подбородок не должны быть чрезмерно увлажненными, а сухая кожа на щеках и подбородке потребует больше влаги. Если ваша Т-зона не слишком жирная, а сухость остальных участков минимальна, то вам поможет один увлажняющий крем на всем лице. Выберите безмасляный водный лосьон или гель, избегая тяжелых кремов, который забивает поры растительными и минеральными маслами. Если крем наносится в летний период, то убедитесь, что увлажняющий крем имеет защиту от ультрафиолета, либо отдельно используйте солнцезащитный крем.

Для тех, у кого очень жирная кожа, увеличенные поры, частые прыщи в области лба, носа и подбородка, то вы можете оставить эти области лица без увлажнения. Вместо увлажнения лучше прибегнуть к лечению акне при помощи таких продуктов, таких как салициловая кислота или перекись бензоила. В зависимости от уровня сухости нанесите легкий или разбавленное масло ши, либо крем, содержащий масло, на остальную часть лица. Тем не менее, помните, что ваши жирные зоны по-прежнему нуждаются в защите от солнца. Поэтому в течение дня используйте бескислородный солнцезащитный крем без масла.

Некоторые увлажняющие средства специально разработаны для жирной и угревой кожи, содержащей компоненты, которые лечат прыщи, такие как салициловая кислота, бензоилпероксид или ретинол. Хотя эти продукты могут показаться очевидным выбором для комбинированной кожи, но они могут вызывать покраснение, шелушение на щеках, подбородке. Если вы хотите использовать один из этих увлажняющих кремов, то начните использовать его медленно и экономно, останавливаясь при любых проявлениях раздражения. Кроме того, попробуйте применить его только на вашей Т-зоне.

Вазелин и кремы на основе масла для чувствительной кожи

Увлажнение кожи важно для всех типов кожи, особенно когда погода прохладная, а кожа, скорее всего, сухая. Эксперты по дерматологии предлагают добавить в ваш ежедневный косметический "рацион" продукт для ухода за кожей на основе масла ши, даже если ваша кожа чувствительна. Масло сохранит ваш цвет лица здоровым, а покровы увлажненными.

По мнению некоторых дерматологов, до половины пациентов имеют чувствительную кожу, которая имеет несколько категорий проблем: акне, розацеа, контактный дерматит и другие. Хотя разные типы чувствительной кожи могут иметь своеобразные недостатки, тем не менее, все они страдают воспалениями и покраснением. Некоторые ингредиенты и ароматизаторы в стандартных средствах по уходу за кожей могут раздражать чувствительную кожу, поэтому важно искать увлажнители с минимумом ингредиентов.

Помимо кремов маслом ши рекомендуется использовать обычный вазелин. Имеющий в своем составе всего один компонент, вазелин представляет собой окклюзионный увлажняющий крем. Он способен поддерживать кожу увлажненной. При этом он действует как барьер, буквально запечатывая воду в вашей коже, чтобы она не испарилась. В некоторых случаях это может привести к забиванию пор, вызвав появление угревой сыпи. Но для других чувствительных типов кожи эффект окклюзии помогает сделать кожные покровы более увлажненными на долгое время. Можно чередовать использованием вазелина, аквафора и оливкового масла на лице ночью. Вы увидите, как преобразиться ваше лицо. Пусть это будет вашим  самый большим секретом, который вы будете хранить, а он сохранит вас молодой. Ведь вазелин спасет вас и от преждевременных морщин, продлит вашу молодость на деле. 

Возможно, что кремы для лица на основе масла ши могут сделать вашу кожу слишком блестящей для дневного использования, особенно если вы нанесете макияж. Поэтому предлагаем нанести более тонкий увлажняющий крем утром, а вечером использовать более тяжелые увлажнители с маслом ши. При этом утром вы можете обнаружить, что вам уже не нужно использовать увлажняющие крема. 

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!