Летний уход за кожей: 3 правила для красоты и комфорта

  • Фото Летний уход за кожей: 3 правила для красоты и комфорта

В жаркое время года каждой женщине хочется обновить свой гардероб, разнообразить его струящимися юбками, легкими блузами и почти невесомыми платьями. В летней одежде кожа должна «дышать», - никакой синтетики. Лён, хлопок и шёлк – лучший выбор. А чем руководствоваться при выборе уходовой косметики летом, узнайте из нашей сегодняшней статьи.

Зимой наша кожа страдает от мороза и чрезмерно сухого воздуха, от перепадов температур и дефицита ультрафиолета. В стужу кожа шелушится, трескается и нуждается в защите и качественном питании. Летом же проблем меньше, но они всё равно есть: это и высокая температура воздуха, и возможность получить солнечные ожоги. Именно поэтому уход за кожей в летний зной имеет свои особенности.

Как ухаживать за кожей летом

Правило первое: очищение. В жару потовые и сальные железы работают по максимуму, поэтому очень важно регулярно и тщательно очищать кожу. Душ необходимо принимать минимум два раза в день: утром зарядиться бодростью и смыть с себя остатки сна, а вечером – очистить тело от пота, а также грязи и пыли, скопившихся за день в порах кожи. Если ваша кожа очень тонкая и нежная, не трите её жёсткой мочалкой. Для очищения лучше используйте скрабы: один, более грубый, для тела, второй, более мягкий, для лица. И без фанатизма: каждый день скрабировать кожу не стоит. Достаточно будет 1-2 раз в неделю.

Летом косметологи рекомендуют воздержаться от использования пилингов, поскольку их применение может стать причиной гиперпигментации кожи. Если уж очень хочется, то возьмите себе за правило летом пользоваться пилингом только перед сном, чтобы на незащищенную кожу не попадали солнечные лучи.

Для достижения максимального эффекта очищения ходите летом в баню или сауну. Очистить поры помогут глиняные маски и медовый массаж. Для усиления эффекта можно добавить несколько капель эфирных масел.

Правило второе: увлажнение. В жару кожа сильно теряет влагу, обезвоживается. Чтобы кожа не стала сухой, используйте увлажняющий тоник и крем утром и вечером, а в течение дня освежить лицо поможет термальная вода.

Правило третье: защита. Летом кожа нуждается не только в увлажнении и очищении, но и в защите от ультрафиолетовых лучей. Обязательно используйте косметику с SPF-фактором, - она поможет предотвратить появление пигментных пятен и морщин. И не забывайте про солнцезащитные очки.

Наслаждайтесь летом и не забывайте правильно ухаживать за своей кожей. А продукты, помогающие сохранить красоту, вы всегда можете купить в нашем магазине. 

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!