Эфирное масло корицы

  • Фото Эфирное масло корицы

Коричник цейлонский – так называется вечнозелёное растение, более известное под названием корица. Произрастает коричник на острове Шри-Ланка. Из растения получают весьма популярную пряность – корицу, а также эфирное масло, хотя его содержание в растении ничтожно мало - не более одного процента. Как вы понимаете, сырья для производства масла требуется очень много, следовательно - и цена получаемого масла становится более высокой.

Эфирное масло корицы: состав

Добывают коричное масло из разных частей растения. При этом качество получаемого продукта, а также области его применения отличаются.

Масло, добываемое из коры коричника ценно в качестве ароматного ингредиента в кулинарии. Для использования в парфюмерии и для создания различных отдушек косметических средств чаще используют масло, полученное из листьев корицы, реже – непосредственно из коры.

Масло из коры дерева - тёмного коричневого цвета, а масло из листьев – светлого золотистого. И то и другое эфирное масло содержит в себе коричный альдегид – элемент с раздражающими и иногда токсичными свойствами, а также вещество эвгенол, обладающее противовоспалительными, антисептическими и ароматическими свойствами. Коричное эфирное масло, добытое из листьев, содержит в основном эвгенол, а вот альдегида больше в масле из коры. Именно поэтому очень важно знать, из какой части растения получено масло, которое вы собираетесь применять в косметических или лечебных целях. Для этого лучше приобретать масло из листьев, оказывающее минимум раздражающего действия и содержащего максимум пользы.

Эфирное масло корицы: применение

В ароматерапии масло корицы очень популярно за счет согревающего эффекта. Вдыхая его яркий и пряный аромат, вы сможете почувствовать, как тепло стало на душе. Это масло может избавлять от чувства страха и одиночества. С его помощью можно расслабиться и успокоиться, создать вокруг себя атмосферу уюта и домашнего тепла.

Известно также, что очень подходит эфирное масло корицы для похудения. Снижение веса возможно благодаря способности коричного масла стимулировать обмен веществ и кровеносную систему, а также благодаря нормализации работы желудочно-кишечного тракта. Улучшая кровообращение и стимулируя движение лимфы может помочь эфирное масло корицы от целлюлита. Для этих целей масло корицы добавляют в массажную смесь.

С успехом применяют в домашней косметологии масло корицы для волос и улучшения цвета кожи лица. Корица стимулирует рост волос, придаёт им силы, а также возвращает коже лица тонус и сияние.

Когда в моду вошли соблазнительно-пухлые губы, девушки всего мира вспомнили об этом необычном средстве и стали применять масло корицы для губ. Добавив пару капель коричного масла в вазелин или масло-основу, можно приготовить средство, которое сделает ваши губы полными и соблазнительными абсолютно естественным образом, всего лишь благодаря стимуляции кровоснабжения и регенерирующим свойствам масла корицы.

Как видите, у этого пряного ароматного масла масса способов применения. А купить эфирное масло корицы вы  всегда можете в нашем магазине.

 

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!