Йога для позвоночника: как избавиться от боли в спине

  • Фото Йога для позвоночника: как избавиться от боли в спине
В наш век компьютерных технологий огромное количество людей большую часть своего рабочего и свободного времени проводит за экраном монитора. В целях экономии времени на работу мы, как правило, добираемся не пешком, а на собственном автомобиле или общественном транспорте. К сожалению, такой малоподвижный образ жизни вредит нашему здоровью. Все больше и больше людей жалуются на боли в спине. К счастью, избавиться от этой проблемы может помочь йога для позвоночника

Позвоночник – это главная опора нашего организма, основа здоровья. Именно поэтому очень важно следить за его состоянием, выполнять упражнения для профилактики, а если есть необходимость, то и для лечения остеохондроза. Йога для здоровья человека имеет очень большое значение, поскольку подходит к решению проблем комплексно: упражнения йоги (асаны) помогают нормализовать работу всех органов и систем организма, а правильное йогическое дыхание дарит спокойствие и умиротворение, ощущение гармонии и баланса.

Лечение позвоночника йогой имеет два главных принципа:
- Вытяжение.
- Укрепление мышечного корсета.

4 простых асаны, которые помогут убрать боль в спине:


  • Таласана (поза пальмы, сильное потягивание): помогает вытягивать позвоночный столб, устраняет скрученность, защемление спинных нервов. 
  • Шашанкасана (поза зайца, лунная поза): помогает растянуть позвоночник, убрать сутулость; эффективна при смещении межпозвоночных дисков.
  • Пурвоттанасана (поза запада, позы перевернутой планки): помогает при болях в спине, вызванных сидячим образом жизни, интенсивно воздействует на позвоночник; корректирует осанку.
  • Ардха навасана (половинчатая поза лодки): вытягивает позвонки, укрепляет мышцы всего тела.

Помимо вышеперечисленных эффектов данные позы могут избавить вас от проблем желудочно-кишечного тракта, улучшат кровообращение и питание тканей кислородом, добавят бодрости и сил, подтянут мышцы пресса и сделают вашу фигуру неотразимой. Боль в позвоночнике во время занятий йогой поможет снизить использование специального валика – болстера. Ну и, конечно же, не стоит забывать, что занятия йогой должны быть регулярными, а во время выполнения асан все движения должны быть мягкими и плавными, без рывков. 

Рекомендованные товары
Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!