Волшебные семена чиа

  • Фото Волшебные семена чиа

Семена чиа – это семена растения под названием Salvia hispanica или испанский шалфей, произрастающего на территории Гватемалы и Мексики. Эти маленькие зёрнышки в разные времена занимали разные позиции по значимости у народов Латинской и Южной Америки. Впервые о семенах чиа упоминалось ещё в третьем тысячелетии до нашей эры. Семена чиа были и незаменимым продуктом питания, и даже Символом Жизни, дающим выносливость и силы тому, кто их съест. Однако, после полного уничтожения ацтеков конкистадорами, испанский шалфей был практически уничтожен. Только в начале девяностых годов прошлого века начались исследования и селекционные работы по развитию и возрождению этого ценного растения.

В чём польза семян чиа

Семена чиа – это уникальный растительный источник жирных кислот омега-3, кальция, которого в них больше, чем в коровьем молоке, магния и калия. По количеству содержания омега-3 семена чиа превосходят любые другие растительные источники. Эти маленькие семена сегодня по праву называют суперфудом. Они являются природным витаминным комплексом, который идеально усваивается нашим организмом. Обладают семена чиа и антиоксидантными свойствами.

Благодаря своему составу употребление семян чиа стабилизирует нервную систему, улучшает работу репродуктивной и мышечной систем.  

Большое количество кальция уменьшает проявления остеопороза у пожилых людей.

Этот натуральный полезный продукт укрепляет кровеносные сосуды, снижает уровень вредного холестерина в крови, артериальное давление и предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Очень полезны семена чиа для похудения и лечения ожирения. Их удивительным свойством, помогающим в этом непростом деле, является способность поглощать жидкость в количестве в 10 раз больше собственного веса. Из пары ложек семян вы сможете получить полноценное блюдо.

Семена чиа: как принимать

Их можно залить молоком, добавлять в салаты, соусы и каши. Ваш желудок будет наполненным, а вы будете испытывать чувство сытости в течение длительного времени. К тому же, благодаря большому количеству клетчатки в семенах, вы сможете нормализовать работу кишечника и поспособствуете улучшению пищеварения.

Семена чиа можно замочить во фруктовом соке, перемолоть в муку и добавить её в выпечку. С ними вы сможете приготовить отличный смузи для похудения. Выпивая его вместо ужина вы гарантировано начнёте сбрасывать вес. К тому же, семена чиа вы значительно снижают аппетит, а это немаловажно на пути к стройности.

Семена чиа: противопоказания

Не всем могут принести только пользу семена чиа. Вред от их употребления может проявиться в виде повышенного газообразования и вздутия живота, однако это свойство проявляется далеко не у всех. Не стоит употреблять семена чиа гипотоникам, а также людям, склонным к аллергическим реакциям. Запрещено совмещать приём семян чиа с антикоагулянтами и аспирином.

Продукты для здорового питания, в том числе и семена чиа, купить вы можете в нашем магазине.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!