Вся сила Сибири в капле кедрового масла

  • Фото Вся сила Сибири в капле кедрового масла

Лекарством от ста болезней называют в народе кедровое масло. Оно обладает набором полезных и важных для нашего организма витаминов и микроэлементов, помогает в лечении тяжёлых заболеваний и обладает незаменимыми косметическими свойствами. Наша тема сегодня – масло кедрового ореха.

Для начала – несколько слов об уникальности этого дара природы. Получить синтетический аналог этого масла науке не удалось, а это, по правде говоря, - редкое явление. За это, а также за свои лекарственные свойства и абсолютную усвояемость человеческим организмом, а значит и отсутствие противопоказаний к его применению, и ценится кедровое масло. Свойства этого масла удивляют обилием полезных для человека витаминов. Так, по количеству в составе масла кедра витамина Е, оно побеждает даже признанного в этом лидера – оливковое масло! А витамина F и витамина Р в кедровом масле содержится даже большее количество, чем в рыбьем жире. Наличие в нём витамина В и магния гарантирует хорошее настроение, здоровый сон и крепкие нервы.

Кедровое масло: польза и использование

Наиболее ценным продуктом, получаемым из кедрового ореха, является масло, добытое путём холодного прессования. Это ароматный, ореховый, богатый полинасыщенными жирными кислотами и аминокислотой (аргинином), продукт.

Применение кедрового масла внутрь способствует улучшению состояния сосудов, снижает вязкость крови и уровень холестерина. Такие заболевания как стенокардия, атеросклероз, малокровие и варикоз отступают перед маслом кедра. Употребляя его внутрь можно снизить риск развития инфаркта и инсульта. Это также очень популярное народное средство при лечении язвенных заболеваний, а также панкреатита, гастрита и холецистита.

Масло кедра полезно беременным и кормящим мамам; способно избавить от некоторых форм как мужского, так и женского бесплодия; благотворно влияет на мужскую потенцию.

С помощью этого масла можно лечить заболевания мочевого пузыря и почек, гормональные проблемы и диабет. Повысить работоспособность и иммунитет, улучшить зрение и вывести соли тяжёлых металлов способно кедровое масло.

Применение его в косметических целях также многогранно. Оно подойдёт для кожи лица, для волос и ногтей, для сухих и шелушащихся участков кожи. К тому же, с его помощью можно быстро и легко избавиться от перхоти и укрепить волосы, предотвратив облысение. Увядающую, склонную к морщинам кожу, кедровое масло способно прямо-таки обновить и подарить ей сияние.

Кедровым маслом можно удалить косметику с лица и обогатить кожу питательными веществами. Полезно смазывать им руки, особенно в ветреную холодную погоду.

Этим ценнейшим даром Сибирских лесов можно заправить салат, и получить вкусное и полезное блюдо. Оно прекрасно работает в качестве массажного масла.

В лечении артрита, ревматизма и подагры, благодаря витаминам А, B, E, D, также широко применяется кедровое масло. Отзывы о его лечебных эффектах только положительные.

В лечебных целях его принимают 2-3 раза в день по чайной ложке.

В нашем магазине вы можете купить кедровое масло и другие, экологически чистые масла и продукты.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!