Целительные свойства медного браслета

  • Фото Целительные свойства медного браслета

Мода на медные браслеты уже не раз охватывала человечество. Этот металл научились добывать ещё древние греки. Говорят, что и само название меди – Cuprum – этот металл получил от названия острова Крит. Именно там впервые научились добывать и обрабатывать медь. Также давно известны магические и лечебные свойства меди. Легенды о благотворном воздействии меди на организм человека существовали во времена шумеров, о них говорилось в греческих мифах. Самые известные красавицы мира – Клеопатра, царица Савская и Нефертити использовали медный порошок в косметике. Какие же свойства меди применяются до сих пор? Об этом вы узнаете из нашей статьи.

Магические свойства меди

До сих пор считается, что медь – это очень сильный металл, обладающий мощной энергетикой. Из него и сейчас изготавливают амулеты и обереги, которые защищают своих владельцев.

Медные украшения советуют носить тем, кто страдает от нерешительности и стеснительности. Они разовьют силу духа, уверенность в себе, дадут лидерские качества, пробудят в человеке решительность.

Медь связана с Венерой и насыщена её энергией. Способность этой планеты гасить конфликты и раздоры, гармонизировать и примирять известна с давних пор. Поэтому носить лечебные браслеты из меди рекомендуют тем, у кого расшатаны нервы, а также для нормализации артериального давления.

Как нельзя лучше подойдут медные украшения несдержанным, импульсивным людям. Но носить медные украшения можно лишь время от времени, чтобы не получить обратного эффекта, когда человек перестает к чему-либо стремиться самостоятельно, надеясь лишь на помощь браслета, и вполне может разрушить свою жизнь.

Лечение медью

Болезни, которые лечат с помощью меди, весьма разнообразны. Медь может быстро снять воспаление или успокоить боль. Нарывы под влиянием меди «созревают» быстрее. Она даже может поднять иммунитет и организму будет проще противостоять инфекционным заболеваниям. Не зря на Руси люди носили медные кресты, а под пятки клали медные пятаки, чтобы не заразиться холерой. Соприкасаясь с кожей, медь действует как бактерицидное средство.

От проблем с сердечно-сосудистой системой (в том числе и от гипертонии), метеозависимости и проблем со сном может избавить ношение медного браслета. Такое изделие может стать не только изысканным украшением, но и отличным помощником в борьбе с болезнями.

Но лечение медью стоит проводить вдумчиво, поскольку переизбыток меди в организме к хорошим последствиям тоже не приведёт. Из-за окисления на месте ношения браслета появляется зелёный след. Само изделие можно легко довести до изначального состояния, просто почистив зубной пастой или зубным порошком. А вот если зелёный налёт на руке не смывается, или смывается с большим трудом – народные целители советуют сделать временный перерыв в ношении браслета. Медный браслет купить вы можете в нашем магазине.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!