Целебный продукт – амарантовая мука

  • Фото Целебный продукт – амарантовая мука

Пищей здоровья и долголетия называют амарант. Это растение часто можно увидеть в парках и на клумбах, как декоративную культуру. Его родиной является Америка. У инков амарантовая крупа была таким же ценным продуктом, как бобы или кукуруза. Да и многие другие народы считали амарант основным зерновым продуктом и пекли хлеб из амарантовой муки. Возможно, именно поэтому амарант называли «пшеницей ацтеков» и «хлебом инков».

Дикорастущий вид амаранта – это щирица, которая чаще всего встречается в России. Мало кто знает что это - салатное растение, из семян которого получают полезную амарантовую муку.

Амарантовая мука: польза

Амарантовая мука имеет массу полезных свойств, благодаря которым оказывает целебное действие на человеческий организм. В ней содержится большое количество высококачественного белка и аминокислот, например, лизина, способствующего усвоению кальция из пищи.

Присутствуют в амарантовой муке витамины А, В и С, а также микроэлементы – калий и кальций, железо, магний и фосфор. Такие биологически-активные вещества как сквален, фосфолипиды и фитостеролы, входящие в состав амарантовой муки, обладают важными лечебными и профилактическими свойствами.

Мука из семян амаранта: лечебные свойства

Укрепить иммунитет, очистить организм от шлаков и токсинов, радионуклидов и даже от солей тяжёлых металлов способна амарантовая мука. Рецепты с различной выпечкой на её основе всегда можно найти на просторах интернета. Итак, кому и при каких заболеваниях полезна амарантовая мука?

Калорийность муки из семян амаранта около 300 ккал на 100 г продукта, однако, наличие в ней большого количества клетчатки и белка поможет в борьбе с лишними килограммами. Стоит просто включить в свой рацион несколько столовых ложек муки в день.

Поскольку амарантовая мука не содержит глютена, то для людей с его непереносимостью - это просто спасение. Такая мука не только обогатит рацион полезными веществами, но и придаст выпечке нежный ореховый вкус.

Рекомендована мука из амаранта при болезнях кишечника, желудка, расстройствах пищеварительной системы.

Велико значение амарантовой муки, как противоопухолевого средства. Входящий в её состав сквален препятствует росту раковых клеток и защищает здоровые от вредного воздействия химиотерапии.

Прекрасно справится амарантовая мука с такой задачей как восстановление гормонального баланса. Она полезна при диабете, сердечно-сосудистых заболеваниях, атеросклерозе, нарушении иммунитета. В каше, супе, в соусах и гарнирах, и, естественно, в выпечке хороша амарантовая мука. Купить её по приятной цене вы можете в нашем магазине.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!