Тибетское чудо – ягода годжи

  • Фото Тибетское чудо – ягода годжи

Слово «суперфуд» для людей, следящих за своим здоровьем, стало уже вполне привычным. Таким супер-продуктом являются и ягоды годжи, о которых сегодня и пойдёт речь в нашей статье. Вы узнаете, что это за чудо-ягода и чем она может быть нам полезной.

Как гласит легенда, эти ягоды обнаружили и начали употреблять в пищу тибетские монахи. И было это много тысяч лет назад. Жили эти монахи долго, а здоровье имели отменное, чему и способствовала эта красная ягода.

В наши дни информация о возможности годжи избавлять от целлюлита и продлевать молодость появилась в СМИ в двухтысячных. Сначала этими ягодами заинтересовались в США, затем - в Европе. После того, как слава о них донеслась и до России, купить ягоды годжи захотели многие. Но чем же уникальна эта ягода?

Ягоды годжи: свойства

Начнём с того, что растение это, дающее красные продолговатые небольшие плоды с кисловатым вкусом называется дереза китайская, а по-китайски это звучит как Нинся гоуци. Английское же произношение слова «гоуци» подарило нам название «годжи».

Славу этой ягоде принёс внушительный состав. Так, в ягодах годжи множество незаменимых аминокислот, уникальное сочетание витаминов группы В, которые являются природным антидепрессантом. Содержится в годжи и большое количество витамина С, жирных кислот Омега-3, Омега-6 и Омега-9. К тому же прилагается огромный список полезных человеку микроэлементов – калия и железа, кальция и меди, марганца и фосфора, а также цинка. Ещё одним важным фактором является наличие в годжи большого количества антиоксидантов.

В общем и целом, можно сказать, что ягода годжи содержит уникальное количество витаминов и других полезных веществ, что делает этот продукт весьма ценным для нашего здоровья.

Ягоды годжи: польза

Благодаря богатому составу эта чудо-ягода способна продлевать жизнь, омолаживая и обновляя организм. Антиоксидантные качества ягоды позволяют снизить риск развития онкологических заболеваний. Годжи весьма благотворно влияют на сосуды и сердечно-сосудистую систему в целом, снижают уровень холестерина и улучшают состав крови.

Благодаря целому списку витаминов группы В употребление годжи поможет избавиться от депрессии, поднимет жизненный тонус. Эти ягоды помогут нормализовать работу кишечника и печени, укрепят иммунную систему.

Применение ягоды годжи для похудения ускорило распространение её популярности. Немало поспособствовал этому знаменитый француз – доктор Пьер Дюкан, чья белковая «диета Дюкана» очень ограничивает потребление фруктов и овощей. А вот небольшое количество ягод годжи не сможет помешать диете и даст необходимое количество витаминов организму.

Вот такая необычная и полезная тибетская ягода годжи. Купить её вы всегда можете в нашем магазине.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!