Суперфуды – супер-еда

  • Фото Суперфуды – супер-еда

Слово «суперфуд» (superfood) можно часто услышать от приверженцев здорового образа жизни, и не только от них. Если вы заботитесь о своём здоровье, хотите долго оставаться молодым и здоровым, то и вам стоит обратить внимание на такие продукты как суперфуды. Именно о них мы сегодня и хотим поговорить.

Хотя суперфуды и являются новинкой на рынке, их составляющие известны и существуют давным-давно. Всё потому, что суперфуд – это продукт растительного происхождения. Самой природой семена, ягоды и корешки различных, как правило, экзотических растений обогащены высокой концентрацией витаминов и минералов, пищевых волокон и антиоксидантов, то есть натуральными питательными веществами. Употребляются суперфуды в сушёном, натуральном виде, в виде вытяжек, порошков и в виде соков. Суперфуды – это не лекарства, однако они делают нас более здоровыми, укрепляют иммунитет, а их употребление в пищу продлевает продолжительность жизни и заметно улучшает её качество.

Такая полезная еда правильно насыщает тело и так же правильно его очищает. Абсолютная натуральность, сохранность всех природных свойств и минимальное технологическое вмешательство при изготовлении позволяют получить уникальный целебный продукт – суперфуд.

Список суперфудов достаточно велик и постоянно пополняется. К ним относятся ягоды годжи и семена чиа, ягоды асаи и какао-бобы, спирулина и киноа, кокосовое масло и молоко…

Многочисленные мифы о суперфудах могут заставить некоторых людей покупать и потреблять всё без разбору, в надежде на долгую и здоровую жизнь. Мы же призываем вас к разумному подходу. Для начала, стоит изучить полезные свойства, попробовать на вкус экзотический суперфуд. Хочется подчеркнуть, что ведя нездоровый образ жизни, мало двигаясь и поедая вместе с суперфудом и фаст-фуд, вы вряд ли сможете стать здоровым. Поэтому мы – за комплексный подход. Ведь даже супер-еда - это далеко не панацея от всех болезней!

Познакомимся с некоторыми самыми популярными суперфудами поближе.

Ягоды годжи известны своим тонизирующим и омолаживающим действием. Они обладают низкой калорийностью, при этом насыщены белками и витаминами А и С.

Удивительные семена чиа, способные увеличиваться в 10 раз, напитываясь влагой, незаменимы для желающих похудеть. Семена чиа содержат наибольшую в растительном мире концентрацию жирных кислот и антиоксидантов.

Возможность надолго остаться молодым и красивым могут дать ягоды асаи. Незаменимые жирные кислоты, витамины и антиоксиданты в большом количестве содержатся в этих фиолетовых ягодах.

Водоросль спирулина содержит большое количество протеина и витамина В12. Является идеальным продуктом для веганов, как правило, испытывающих дефицит именно этого витамина.

Не зря суперфуды называются именно так: их отличительной чертой является суперпитательность и суперценность, одним словом -суперполезность!

Действительно, чудом природы является суперфуд. Купить суперфуды и другие продукты для здорового образа жизни вы всегда можете в нашем магазине. 

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!