Сила травяного чая

  • Фото Сила травяного чая

Сегодня многие стараются осознанно подходить к вопросам питания. Поэтому большой популярностью пользуются травяные чаи, ведь это не только вкусно, но и очень полезно.

Польза травяных чаёв известна человеку с древности. Во все времена на всём земном шаре человек собирал ягоды, травы и коренья, изучал их лечебные свойства. Именно в этом и кроется сила травяного лечебного чая - в огромной природной энергии, подаренной каждым из растений.

Травяные чаи и их польза

Для полноценного функционирования всех систем и органов человеческого организма необходимы витамины и минералы. Как известно, лучше всего усваиваются именно натуральные, а не синтетические витамины. С этой задачей идеально справляются не только овощи-фрукты, но и травяной чай. Состав фито-чаёв часто подбирается по определённым характеристикам. Это может быть и сбор для похудения, и чай для укрепления иммунитета, противовоспалительный или успокаивающий чай. Как вы понимаете, специально подобранных сборов может быть масса, с различными свойствами.

Травяные чаи способны вылечить заболевание, а могут применяться как профилактическое средство. Однако, в лечебных целях очень важно принимать чай правильно – то есть регулярно. Только в таком случае он поможет вашему организму.

Травяной чай на каждый день: полезные советы

Любая из трав в составе фито-чая может неожиданно вызвать аллергическую реакцию. Чтобы избежать подобных неприятных последствий, начните приём с небольших порций.

Обязательно соблюдайте правильную дозировку. Учитывайте информацию, которая написана на упаковке. Не стоит думать, что вкусный «утренний» или «бодрящий» чай можно пить на ночь. В состав такого чая обычно входят травы, призванные взбодрить, разбудить вас, наполнить энергией. А это не совсем то, что вам нужно перед сном, не так ли? Поэтому, на ночь пейте успокаивающие сборы, а вот утром смело заваривайте энергетический напиток.

Разновидности чаёв

Как вы понимаете, отечественные чаи состоят из трав и других растений, выращенных на нашей территории. Это, как правило, всем знакомые и любимые ромашка и зверобой, мята и мелисса, валериана и смородина, малина...

Аюрведические чаи состоят из растений, произрастающих в Индии. Вкусные экзотические чаи со множеством ароматных специй уже давно полюбились в России.

Тибетский травяной чай Сориг – это сбор, составленный по древним предписаниям Тибетской науки о благополучии. В переводе с тибетского «so» означает «исцеление», а «rig» это - “наука». Тибетские травяные чаи пьют не только в чистом виде и с сахаром, но и с солью, по древней тибетской традиции. Чай тибетский – это самая настоящая энергия природы для вашего здоровья.

Купить чай тибетский Сориг и другие сорта травяного чая вы всегда можете в нашем магазине.

 

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!