Шунгит – природный фильтр

  • Фото Шунгит – природный фильтр

Мы вновь хотим затронуть в нашей статье тему воды. Однако рассмотрим мы её уже под другим углом. Для чего нужна очистка питьевой воды? Какими способами можно очистить воду? Какие природные фильтры подходят для этой задачи? Об этом мы расскажем в сегодняшней статье.

Вода – сложная структура, составляющие которой обязательно влияют на наш организм. Она состоит из ионов, растворённых газов, биогенных веществ, микроэлементов, органических веществ. В воде содержатся нефтепродукты, тяжёлые металлы, поверхностно-активные вещества из наших моющих средств, не говоря уже о хлоре. Не стоит забывать также о состоянии труб, по которым вода подаётся в наши дома.

Всё это говорит против употребления неочищенной воды из-под крана для питья и приготовления еды. Именно поэтому очистка воды просто обязательна. На сегодняшний день фильтры для воды – это тема, интересующая многих, если не всех. Какой может быть природная, натуральная очистка воды?

Фильтры, подаренные самой природой, наделяющие воду целительной силой и эффективно очищающие её – это кремень, жадеит, горный кварц, шунгит.

Вы уже наверняка слышали, что шунгит, минерал угольно-чёрного цвета, обладает уникальными свойствами. Давайте остановимся на них подробней и узнаем, как для очистки использовать шунгит. Вода, кстати, после него становится целебной.

Шунгит: свойства

Этот минерал применяли для очистки питьевой воды с давних времён, называли его тогда «аспидным камнем». Залежи его находятся в основном в Карелии, и своё современное название шунгит получил в честь расположенного на берегу Онежского озера села Шуньга.

Шунгит обладает бактерицидными свойствами благодаря фуллеренам – особым молекулам, из которых он состоит. Эти молекулы способны уничтожить свободные радикалы и являются природными антиоксидантами. Благодаря им шунгитовая вода обладает противоаллергенным и противовоспалительным эффектами.

Шунгит очищает воду от тяжёлых металлов, хлора, органических веществ и бактерий, он как бы поглощает все вредные примеси из воды. Интересно, что настоянная на шунгите вода из-под крана, избавляется даже от своего специфического запаха и привкуса.

При этом особенностью шунгита является его состав: 70% углерода и 30% золы, которая содержит массу полезных макро- и микроэлементов, таких как натрий, кальций, калий, магний и т.п. Взаимодействуя с водой, шунгит «отдаёт» ей лишь те минеральные составляющие, которые полезны человеку.

Настоянную на шунгите воду применяют, как лечебное средство при гастритах и других желудочно-кишечных заболеваниях, астме, диабете, заболеваниях сердечно-сосудистой и нервной системы. Шунгитовой водой полезно умываться и использовать в косметических целях.

Этот уникальный природный фильтр – шунгит– купить можно в нашем магазине. У нас вы найдёте и другие натуральные фильтры, а также, не имеющий аналогов прибор «Аквадиск», для очистки воды.  

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!