Шесть простых поз против боли у женщин

  • Фото Шесть простых поз против боли у женщин
Все женщины знают значение слов «особые дни». Для нас эти дни действительно становятся особыми. Мало кто из девушек сможет похвастаться отсутствием неприятных симптомов. Во время менструации мы утомляемся быстрее, ощущаем эмоциональную подавленность, слезливость, а некоторые из нас становятся еще и крайне раздражительными. И всё это подчас сопровождается невыносимой болью. Мы расскажем вам, как избавиться от многих симптомов и болезненных ощущений с помощью йоги! Йога при месячных не только не вредна, но и полезна. 

Главные условия, которое вы должны соблюдать во время занятий – это:

  • Исключение перевёрнутых асан, таких как Сарвангасана, Адхо Мукха Врикшасана, Ширшасана и др.
  • В первые пару суток после начала критических дней лучше вовсе избегать занятий.
  • Йога при менструации не должна содержать позы для пресса, силовые упражнения, прогибы назад с вытягиванием брюшной области, такие как Чакрасана (мост).
Йога для женщин в этот период направлена на расслабление мышц, скованных спазмом, на общее расслабление организма и восстановление эмоционального равновесия. В этих упражнениях вам понадобятся кирпичиковрик для йоги, стул. Так же занятия йогой на болстере и с ремнём помогут вам расслабить поясницу и мышцы живота.

Упавиштха Конасана

Для выполнения Упавиштха Конасана или Позы Широкого Угла вам понадобится болстер. Эта асана поможет правильному протеканию менструации за счёт вытяжения позвоночника. Спокойное и глубокое дыхание – расслабляет и наполняет клетки кислородом.

Сядьте у стены, опираясь на болстер, прижатый к стене вертикально. Крестец, верхняя часть спины и затылок должны опираться на него. Ноги широко разведите, прижав пятки к полу так, чтобы пальчики ног смотрели вверх. Руки опустите по бокам от таза, прижав предплечья к стене. Смотрите вперёд или релаксируйте с закрытыми глазами 2- 3 минуты.

Супта Баддха Коннасана

Супта Баддха Коннасана или Поза Связанного Угла успокаивает нервную систему, улучшает кровообращение в области таза, обезболивает.

Сложите в несколько раз одеяло и положите его на болстер, лежащий на коврике в дальний от вас конец. Сядьте на коврик спиной к болстеру, согните колени и ноги разведите в стороны, при этом сомкните стопы друг с другом. Таз и стопы соедините ремнём. Под бёдра поставьте кирпичи и опуститесь на болстер позвоночником, чтобы голова лежала на одеяле. Руки опустите по бокам. Проверьте, чтобы подвздошная кость была устремлена к грудной клетке, а таз был направлен к стопам.

Джану Ширшасана
Джану Ширшасана или Поза Наклона Головы к Колену. Для выполнения этой асаны используйте стул или болстер. Сядьте на пол лицом к стулу и вытянув ноги вперёд. Затем согните правую ногу в колене и отведите колено в сторону. Убедитесь, что колено не поднято выше паха, в противном случае подложите одеяло под таз. Стопа правой ноги касается внутренней стороны бедра левой ноги. Левую ногу тяните, колено прижмите к полу. Руки положите на спинку стула по бокам. Обхватив её, голову опустите на сиденье, касаясь его лбом. Корпусом развернитесь к стулу, расслабьте спину, голову, шею и плечи с руками.

Пашчимоттанасана

Пашчимоттанасана или Поза Вытяжения Задней Части Тела. Практика асан с наклоном вперёд немного сжимает матку и помогает ей избавляться от выделений. Сядьте на пол, вытянув ноги перед собой, расставив их на ширину таза. Голову опустите лбом на болстер. Ноги вытягивайте, прижимая к полу.

Сету Бандха Сарвангасана

Сету Бандха Сарвангасана на болстере или Поза Моста прекрасно помогает нервной системе. Сядьте на край болстера, на середину обеих стоп накиньте ремень, ноги расставлены на ширину таза. Поставьте руки по бокам от болстера, приподняв таз, направьте ягодицы к стопам и опуститесь спиной на болстер. Упираясь стопами «съезжайте» в сторону головы, до тех пор, пока плечи и голова не окажутся опущенными на пол. 

Шавасана

Шавасана на болстере или Поза Отдыха - самая расслабляющая поза. Лягте на спину. Положите под голову одеяло, а под колени – болстер. Закройте глаза и релаксируйте! Побудьте в этой позе минут десять.
Йога при месячных – это практика для женщин, которые любят себя и своё тело. Будьте всегда позитивны, приятная для вас музыка поможет настроиться на релаксацию.
Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!