Проросшая пшеница: сила в маленьком зёрнышке

  • Фото Проросшая пшеница: сила в маленьком зёрнышке

О том, что употреблять пророщенные зёрна – это очень полезно, знают сегодня многие. Все те, кто руководствуется принципами здорового питания и хочет улучшить состояние своего здоровья стараются вводить в свой рацион проросшую пшеницу. Почему именно её? Об этом, а также о том, как правильно употреблять пророщенные зёрна вы узнаете из нашей статьи.

Проросшая пшеница: польза

Уникальной способностью помогать лечению практически любого заболевания, восстанавливая системы и больные ткани человеческого организма, обладает проросшая пшеница. Состав её богат жизненно важными витаминами В5, С, D, E, P, фолиевой кислотой. В изобилии содержат проростки пшеницы кальций и калий, хром и кремний, медь, селен, цинк и железо. И больше всего витаминов и микроэлементов содержится в маленьких ростках проросшей пшеницы, длина которых всего 1-2мм. Происходит это потому, что само зёрнышко содержит в себе энергию и силу для рождения нового растения. Именно её, а также увеличившееся количество полезных веществ, зерно отдаёт маленькому росточку. После того, как пшеница начинает прорастать, содержание в её составе витаминов В и С увеличивается в пять раз, витамина Е становится больше в три раза, а количество фолиевой кислоты увеличивается вчетверо. Эти уникальные свойства делают пророщенную пшеницу незаменимым продуктом для здорового питания.

Благодаря всем этим свойствам проросшая пшеница помогает избавиться от множества болезней и улучшить качество жизни. Так, употребляя проростки пшеницы, вы сможете нормализовать работу сердечно-сосудистой и нервной систем, улучшите состояние мышечной системы, увеличите остроту зрения. Проростки пшеницы способствуют активному избавлению организма от шлаков и токсинов, нормализуют обменные процессы нашего организма, купируют воспалительные процессы, а также улучшают состояние волос и зубов. Однако, всё это возможно лишь при регулярном употреблении.

Проросшая пшеница: рецепты употребления

Как мы уже говорили, лучшим периодом для употребления проростков пшеницы является период, когда длина ростка достигает 1-2 мм. Едят проростки сырыми, при этом их обязательно следует тщательно пережёвывать. Также их можно измельчить при помощи блендера или кофемолки. В таком виде проростки можно добавлять в уже готовые блюда. Не менее полезным продуктом является пшеничное «молоко». Для его получения измельчённые проростки заливают водой, размешивают и тщательно процеживают. Полученное «молоко» пьют или добавляют в напитки и блюда. В салаты и супы, каши, кисели и отвары также добавляется проросшая пшеница.

Вред организму сами проростки нанести не могут, но не стоит хранить их более суток (даже в холодильнике). Ни в коем случае не приобретайте обработанную химикатами пшеницу для проращивания. Купить её лучше в специализированном магазине. Противопоказаны проростки людям с заболеваниями ЖКТ и язвенной болезнью. Учитывая наши советы и употребляя правильную пищу, вы обретёте здоровье и долголетие. Пшеница для проращивания и проращивателидля нее всегда есть в нашем магазине.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!