Пищевые привычки: ты есть то, что ты ешь!

  • Фото Пищевые привычки: ты есть то, что ты ешь!

Существует ли вредная еда? А полезная еда – что это? Как сделать аппетит меньше и чем опасна психологическая тяга к еде – тема нашей сегодняшней статьи. Добро пожаловать в пищевой ликбез!

Вредная еда: список

Диетологи потрудились, и в ответ на бесконечные споры о том, чем питаться вредно, а чем – полезно, составили список продуктов, которые следует ограничить в своём рационе, а ещё лучше – совсем исключить из него. Итак, вредная еда – это:

         - Любая сладкая газировка. Она не имеет ничего натурального в составе, кроме сахара, содержание которого доходит до 5 процентов! Жажду не утоляет, аппетит разжигает, да и сама по себе очень калорийная.

         - Чипсы. Теперь картофельных, настоящих чипсов надо ещё поискать, да и они - не полезный продукт из-за высокого содержания жиров и искусственных усилителей вкуса. Ну, а те, что сделаны из «картофельного пюре» - вообще часто даже и картошки не содержат.

         - Шоколадный батончик. Это – просто супер-калорийность и мега-содержание сахара.

         - Соусы. Майонез, кетчуп и т.п. – поставщики в наш организм огромного количества трансжиров и канцерогенов, а также прочей «химии». Соусы можно есть исключительно домашнего приготовления!

         - Колбасные изделия. Это сплошная соль, скрытый жир, сало и шкура.

Сюда же относятся жирное мясо, алкоголь, соль и сахар. Всё это – вредная еда. Самая опасная ежедневная еда – это, как правило, всё то, что мы перехватываем на бегу. Что-то калорийное, чтобы кинуть в рот – и поскорее продолжить дела.

Чем заменить вредную еду?

Нам остаётся не так уж и мало – овощи, фрукты, ягоды, натуральные масла, орехи. Если вам не удаётся правильно пообедать, то для перекуса лучше съесть йогурт, яблоко, попить кефира; немного орехов и сухофруктов избавят от тяги к сладкому.

Как побороть вечерний аппетит?

В идеале, следует есть дробно, понемногу. Посоветуйтесь с диетологом, составьте график, план питания, и старайтесь его придерживаться. Питаясь систематически – вы снижаете шансы набрать лишний вес и потерять нелишнее здоровье.

Целый день, перехватывая то яблочко, то кофе мы заставляем организм страдать от голода. Придя домой и, добравшись до заветного холодильника, мы начинаем есть и с трудом уже можем остановиться.

Многие любители сидеть на диете, могут на протяжении дня совершенно не есть и громко заявлять о том, что они худеют. Так продолжается, опять-таки, до вечернего похода к холодильнику. А там их ждут – вечерний «жор» и чувство вины.

Для того чтобы действительно худеть, а не объедаться, соблюдайте несколько простых правил:

1.     Выпейте перед едой стакан воды. Так вы съедите меньше.

2.     Идеальным ужином станет салатик из свежих овощей, который заполнит желудок, насытит витаминами, и белковое блюдо, размером не больше вашей ладони.

3.     Для вечернего перекуса подойдёт кефир с ложкой отрубей. Съешьте такой перекус перед ужином, за полчаса, если придя с работы вы испытываете «зверский» голод.

4.     Прогуляйтесь по улице вместо того, чтобы наедаться на ночь.

5.     Примите перед сном ванну с антистрессовыми эфирными маслами – это поможет вам легко уснуть и успокоит нервы.

6.     Не ешьте перед телевизором или компьютером, так вы съедите гораздо больше, чем нужно. Ешьте осознанно и хорошо пережёвывайте пищу.

7.      Создайте новую привычку – и вы избавитесь от психологической тяги к еде, которая приводит к перееданию! 

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!