Печём домашний хлеб

  • Фото Печём домашний хлеб

Что может быть вкуснее свежего, горячего и ароматно пахнущего хлеба, который только что достали из духовки.  Сегодня мы расскажем вам некоторые секреты выпечки домашнего хлеба и поговорим о его пользе.

Почему мы печём домашний хлеб? Прежде всего – он гораздо вкусней магазинного, а его вкусовые качества сохраняются дольше. Когда мы печём хлеб дома, мы сами выбираем для него ингредиенты. Это значит, что использовать для себя любимых мы будем только свежие и полезные продукты и добавки. Для домашнего хлеба мы можем выбрать муку из большого ассортимента, предлагаемого не только обычными супермаркетами, но и магазинами здорового питания. А в них мы всегда найдём полезную цельнозерновую, ржаную или безглютеновую муку. Для  людей, страдающих глютеновой непереносимостью, или просто для тех, кто не желает употреблять клейковину, выпечка домашнего хлеба – это прекрасная возможность не отказывать себе в любимом продукте.

Печём хлеб в духовке

Традиционный и самый душевный способ выпекания хлеба – в духовке. Вам придётся освоить все процессы и немало поэкспериментировать, особенно, если вы не сильны в домашней выпечке. Но в конечном итоге результат превзойдет все ваши ожидания.

Печём хлеб в хлебопечке

Многие покупают для выпечки домашнего хлеба специальную технику – хлебопечку. Выпекать в ней хлеб очень и очень просто. Вам не понадобится особых знаний или умений, - хлебопечка сделает все за вас. Главный нюанс – в каком порядке закладывать ингридиенты. Для каждой хлебопечки это описано в инструкции к ней. Очень полезным в такой технике является особенный режим, позволяющий получать свежий хлеб к определённому, выбранному вами времени.

Какая мука лучше для выпечки хлеба

Не стоит покупать для хлеба обычную муку высшего сорта, поскольку она предназначена для выпечки сдобы. Попробуйте испечь хлеб из цельнозерновой муки. В ней содержится большое количество пищевых волокон, клетчатки и витаминов, а также прочих полезных для организма веществ.

Ржаная, так называемая «обдирная» или «обойная» мука, подходит для выпечки ржаного хлеба. Её нужно смешивать с другими видами муки. В такой муке содержатся полезные оболочки зерна, минимум глютена и углеводов, больше клетчатки, железа и витаминов группы В.

Добавляйте в основную муку льняную, гречневую, амарантовую, черёмуховую муку. Вы получите удивительные оттенки вкуса.

В качестве полезных добавок можно использовать пророщенные зёрна, солод, пряности, семечки и орехи, сухофрукты, мак. Советы и рецепты выпечки домашнего хлеба вы легко найдёте на кулинарных сайтах, а мы желаем вам всегда иметь на столе свежий и полезный домашний хлеб.

В нашем магазине есть разнообразная мука для выпечки хлеба. Купить её, а также хлебопечку вы можете в нашем магазине.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!