Ореховое молоко – витаминный напиток

  • Фото Ореховое молоко – витаминный напиток

Ореховое молоко – необычный напиток, ведь молоко из орехов представить немного сложно. Если вы желаете обеспечить свой организм ударной порцией витаминов и полезных веществ, если вы имеете аллергию на коровье молоко или перешли на вегетарианскую диету – этот полезный и очень вкусный напиток вам очень пригодится. А что это такое – мы сейчас расскажем.

Что такое ореховое молоко?

Отзывы об этом чудо-напитке, особенно среди приверженцев здорового образа жизни, исключительно положительные. Но что же это такое? Оказывается, всё просто. Ореховое молоко получают из сырых орехов и семечек. Самым популярным является, пожалуй, миндальное молоко. Не уступают ему по вкусу ореховое молоко из грецких орехов, фундука, кешью, кедровых орехов, мака, кунжута и семян тыквы. Сделать ореховое молоко совершенно не сложно.

Как приготовить ореховое молоко

Для приготовления вам понадобится стакан предварительно замоченных (лучше на ночь) очищенных орехов и 3-4 стакана воды. Остальные ингредиенты - мёд, корица, ваниль, мускатный орех - добавляются по вкусу и по желанию.

Далее ваша задача - засыпать орехи и залить воду в блендер. Чем он мощнее, тем быстрее получится молоко. Взбивайте смесь до состояния однородной белой массы в течение нескольких минут. В конце добавляются специи, а молоко процеживается через марлю или специальные пакетики для процеживания орехового молока. Хранится такой продукт в холодильнике в течение 3 дней. Оставшуюся ореховую массу можно добавить в салат или в выпечку. Как видите, ничего сложного.

Ореховое молоко: польза

Польза орехового молока объясняется богатым витаминным составом орехов и семечек. В нем содержатся ценные аминокислоты, а также витамины А, В, С, Е и D, минералы, которые легко усваиваются человеческим организмом. Высокое содержание кальция помогает укреплять зубы и кости. Витамин Е дарит красоту и молодость вашей коже, низкое содержание углеводов в ореховом молоке не поднимает уровень сахара в крови. Клетчатка обеспечивает прекрасное пищеварение.

Готовят особое ореховое молоко для кормящих мам, для улучшения лактации. Только в его состав будет входить и обычное коровье молоко.

Ореховый напиток прекрасно сочетается со многими продуктами. Им вы можете заменить молоко в коктейлях, йогуртах, и даже приготовить из него кефир. Картофель, бананы и дыня – это единственные продукты, не сочетающиеся с ореховым молоком, а вред оно может нанести лишь людям с индивидуальной непереносимостью определённого вида орехов.

Отличным напитком для желающих питаться правильно и полезно является ореховое молоко. Калорийность этого продукта зависит от калорийности входящих в его состав орехов. Например, миндальное молоко может содержать в себе около 70-75 ккал на 100 г.

В нашем магазине вы можете купить орехи и семечки разных видов, а также специальные пакеты для фильтрации орехового молока. 

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!