Ним – дерево, лечащее от всех болезней

  • Фото Ним – дерево, лечащее от всех болезней

На протяжении нескольких тысячелетий дерево ним является, пожалуй, самым известным и почитаемым деревом в Индии. Его листья и кора применяют в лекарственных целях. Чаще всего используют ним – порошок, капсулы или масло ним. Польза этого растения известна с давних времён, дерево ним обладает сильнейшей целительной силой. Как используют дерево ним, польза и вред его применения как лекарственного и косметического средства – тема нашей статьи сегодня.

Не зря за деревом ним закрепились в Индии такие названия, как «подарок природы человеку», «дерево, которое очищает», «природная аптека» и ещё множество подобных. Это дерево удостоено звания «дерево двадцать первого века». Его свойства и положительное воздействие на окружающую природу и человека до сих пор изучаются учёными. Ним является не только лекарственным средством, но и натуральным пестицидом. Экстракт нима применяют в борьбе с вредителями на кукурузных и рисовых плантациях.

Аюрведа широко использует свойства нима. Его классифицируют как горький тоник, обладающий иссушающими и холодными свойствами, нормализующий Капху и Питту.

Одной из главных возможностей нима является очищение организма от токсинов. Он также прекрасно очищает кровь и кожу. Применяют его как внутрь, так и наружно.

Очищает ним от паразитов и грибка, имеет великолепные жаропонижающие, противовирусные и антибактериальные свойства. Сложный химический состав этого растения содержит около 140 полезных составляющих, именно поэтому ним имеет широкое применение в медицине.

Получаемое из семян, содержащихся в плодах дерева ним, масло является наиболее концентрированным продуктом, поэтому его используют только для наружного применения. Эффективно масло ним при псориазе, фурункулёзе, угревой сыпи и акне. Масло ним - это натуральный репеллент, отпугивающий насекомых и помогающий в борьбе с педикулёзом. Используют его и при ожогах, укусах насекомых. Добавляют масло ним в шампуни, кремы и маски, для обогащения их состава. На основе масла изготавливают эффективную при множестве кожных заболеваний мазь.

Ним используют и в виде порошка из листьев и плодов растения. Для внешнего применения используют пасту, которую получают, просто разбавляя водой порошок ним.

Применение внутрь порошка ним также приносит большую пользу организму. Для этого порцию порошка запивают большим количеством воды, поскольку он обладает специфическим резким вкусом. Но его польза перекрывает неприятные вкусовые ощущения, а мёд или масло гхи смогут совершенно устранить горький вкус порошка ним.

Противопоказания к наружному применению порошка ним практически отсутствуют, остаётся лишь возможность аллергической реакции. Применять порошок внутрь противопоказано в следствии истощения, тяжёлого состояния больного или переохлаждения.

Аюрведические препараты и порошок ним купить вы можете в нашем магазине.

 

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!