Миндальный урбеч

  • Фото Миндальный урбеч

Сегодня мы хотим поговорить о пользе миндальной пасты урбеч. Что это? Родом из высокогорного Дагестана продукт, получаемый из перемолотых семечек или орехов, называют урбеч. Из миндаля, семян подсолнечника, кунжута и семян льна готовят это вкусное и очень полезное лакомство. Конечно, многие скажут, что это вовсе не лакомство, а здоровая пища или иначе – суперфуд, то есть еда, исключительно наполненная ценными для нашего организма компонентами. И они будут правы, но урбеч из ядер миндаля такой вкусный и ароматный, что так и тянет назвать его лакомством.

Урбеч из миндаля: польза

Многими полезными свойствами обладает урбеч из миндаля. Состав его богат магнием, кальцием, калием и фосфором. Эти минеральные вещества оказывают благотворное влияние на работу сердечно-сосудистой системы. Большое количество фосфора стимулирует умственную работоспособность и препятствует преждевременному старению.

Витаминный состав миндального урбеча способствует выведению из организма холестерина, продлению молодости и долголетия, помогает в предотвращении онкологических заболеваний.

Урбеч миндальный – это прекрасное профилактическое средство при проблемах желудочно-кишечного тракта и почек. Миндальные орехи способствуют выведению из организма камней и песка.

Паста из миндаля (урбеч) является исключительно полезным продуктом для сыроедов и вегетарианцев, поскольку в ней содержится необходимое для нормальной работы организма количество аминокислот и мононасыщенных жиров. К тому же, его очень полезно есть ослабленным после перенесённых заболеваний людям, поскольку урбеч прекрасно поддерживает иммунитет. В период обострения сезонных заболеваний также очень пригодится миндальный урбеч.

Польза для организма – далеко не всё, чем может похвастаться этот уникальный продукт, ведь он действительно очень вкусный. Нежный ореховый аромат сможет дополнить множество повседневных блюд.

Миндальный урбеч: с чем есть

Начнём с того, что вкус у миндальной пасты ярко-выраженный сладковатый, и это при полном отсутствии сахара в составе! Ну, а если всё же смешать урбеч с мёдом и просто намазать на хлеб, то получится вкуснейший и при этом полезный завтрак.

Замечательно сочетается урбеч из миндаля с фруктами. Вкусовые качества любой обычной каши сможет обогатить миндальный урбеч. Поскольку в нём очень много миндального масла, то ложкой пасты вы заправите кашу и придадите ей ореховый вкус и аромат.

Вегетарианские салаты можно заправлять миндальным урбечем точно так же, как и каши. На его основе можно готовить соусы и заправки для блюд. Лишь немного кулинарной фантазии, и на вашем столе окажутся изысканные и очень полезные лакомства.

В нашем магазине вы можете приобрести урбеч из различных видов орехов и семечек. У нас есть всё для здорового образа жизни.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!