Кокосовое масло – ароматный суперфуд

  • Фото Кокосовое масло – ароматный суперфуд

В Индии, Таиланде и Индонезии ароматное кокосовое масло, которое получают из плодов кокосовой пальмы, используют так же, как мы привыкли использовать подсолнечное. На нём жарят, с ним готовят выпечку, добавляют в салаты и другие готовые блюда. Действительно, нерафинированное кокосовое масло, не подвергавшееся химической обработке, не дезодорированное, полученное методом холодного отжима, при котором в продукте сохраняется вся его природная польза, является настоящим суперфудом. О том, чем полезно кокосовое масло для организма, как его применять и как хранить кокосовое масло, вы узнаете из нашей статьи.

Кокосовое масло пищевое: польза

Это удивительное масло является поистине уникальным, ведь это единственное масло, которое при нагревании не выделяет канцерогенов. Именно кокосовое масло является наилучшим вариантом для жарки. Несомненно, этот факт очень важен для всех, кто хочет питаться не только вкусно, но и с пользой для организма. Нежный тропический аромат кокосового масла прекрасно гармонирует с выпечкой, поэтому с успехом применяют кокосовое масло в кулинарии, со свежими фруктовыми и овощными салатами. Его даже можно добавлять в кофе, горячий шоколад, да в любые горячие напитки. Ну, и конечно же, всем известны его великолепные косметические свойства.

Для лечения и профилактики многих заболеваний также хорошо подходит кокосовое масло. Применение внутрь его в количестве приблизительно 1 столовой ложки перед едой способствует похудению, а также укрепляет организм, улучшает пищеварение и очищает кишечник. Кокосовое масло улучшит работу щитовидной железы, отрегулирует обменные процессы. Именно поэтому, соблюдая различные диеты очень полезно употреблять кокосовое масло.

Кокосовое масло: состав

Известно, что кокосовое масло на целых 90% состоит из полиненасыщенных жирных кислот, незаменимых для нашего организма. Он не в состоянии синтезировать полиненасыщенные жирные кислоты, поэтому нам постоянно требуется употребление растительных масел – их источника. При этом кокосовое масло стоит первым в списке полезности. К тому же кокосовое масло содержит фосфор и кальций.

Несколько фактов о кокосовом масле

Кокосовое масло становится твёрдым при температуре ниже +25С. Если это произошло – не пугайтесь, просто подогрейте ёмкость с маслом в горячей воде, оно снова станет жидким.

Хранить его лучше в стеклянной, герметично закрытой таре в прохладном месте.

Если вы любите блюда во фритюре – используйте кокосовое масло. Оно не портится даже через несколько использований.

Также нерафинированное кокосовое масло можно использовать вместо сливочного в кашах, с картошкой и макаронами.

Ещё одним удивительным его свойством является его способность помогать сбрасывать вес. Оказывается, кокосовое масло полностью усваивается и не откладывается в жиры. Оно существенно увеличивает расход энергии и даже снижает аппетит. Так что придерживаясь правильного питания и употребляя кокосовое масло вы сможете легко и «вкусно» похудеть.

Напишите комментарий
Авторизоваться через:

Комментарий будет добавлен после проверки администратором сайта.
Заполните все поля!